Игорь Тарловский: «Столько было геморроя...»

Исходя из места «Дариды» в минувшем чемпионате страны понятно, что в команде многое было не так. Но что именно? О причинах катастрофической неудачи ждановичского клуба о взаимоотношениях с руководством клуба и отношениях с молодыми футболистами корреспонденту eSport.by рассказал капитан «Дариды», бывший игрок национальной сборной Беларуси Игорь Тарловский.

Команда: «Дарида»
Место: 16
Забито: 25 (в среднем - 0,83) - 15-16-е место
Пропущено: 56 (в среднем - 1,87) - 15-е место
Лучший бомбардир: Каролик - 7
Больше всего игр: Вертинский - 29

- Игорь, подведите, пожалуйста, краткие итоги сезона.

- Итог один - отрицательный. Причем не только с точки зрения результата. Вылетели в первую лигу - раз, отношения с руководством клуба - два, с судьями... Сплошной негатив. Пацанам всем еще спасибо нужно сказать, что в такой ситуации не сломились, выстояли, проявили характер. Ведь все могло быть намного хуже.

- «Отношения с руководством» - это про что?

- Да тут столько геморроя было!.. Такое чувство иногда возникало, что некоторые люди из руководства клуба действовали не в интересах команды, а против. Это что-то с чем-то. На личности переходить не буду...  В-общем, похоронили очередную команду.

- Довелось поговорить с довольно эмоциональным Вадимом Бразовским. Он сказал, что такого, что творится здесь, футболисты еще не видели.

- Это он о судейском беспределе в первую очередь. Могу с уверенностью сказать, что за всю свою карьеру не видел такого. А поиграл немало. Да вы и сами все видели прекрасно.

- Каково было капитанствовать в «Дариде», где собраны в основном молодые ребята?

- Да нормально. Я, в принципе, знал, что меня ждет. Старался, насколько это возможно, подсказывать. Ребята вроде слушали. Иногда перегибал палку, не без того - эмоции все-таки, чего не бывает...

- А что скажете об игре обороны, ведь команда пропустила немало?

- Давайте не будем говорить: тот сыграл слабо, этот - нормально. У нас все-таки команда. Пусть и результат будет командным. А скамейка, вы сами знаете, небольшая. Часто приходилось переиначивать состав, менять позиции игроков. Мне тоже где только ни довелось поиграть: и в защите, и в полузащите. Я привык к универсализму - мне все равно, где играть. Но чего требовать от молодых парней, которые недавно в высшей лиге? Да еще если проблем все прибавляется. В любом случае, мы играли как команда. Поэтому и итоговый результат делите на всех.

-Думаю, окажусь недалеко от истины, если скажу, что в «Дариде» вас не будет?

- Неизвестно еще, что будет с самой «Даридой»...

- Хорошо, тогда как насчет дальнейшей карьеры вообще?

- Хотелось бы еще попылить, рановато уходить пока. Но пока ничего конкретного, ближе к Новому году посмотрим.

- А предложения есть?

- Есть несколько, но афишировать пока не хотелось бы.

- Речь идет о Беларуси, разумеется?

- Да, конечно.


 

08:32 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии