Артем Кислый: «Хочу играть за Беларусь»

Центрфорвард челябинского «Трактора» белорус Артем Кислый, раздумывающий над выбором между выступлениями за российскую и белорусскую сборную, не определился с окончательным решением, хотя душа лежит к национальной команде родной страны.

«Наверное, все-таки к белорусской. Я родился в этой стране, здесь живет практически вся моя родня. Хочу играть за Беларусь, но... Рассматриваю различные варианты. Жду, во-первых, чем закончится эпопея с российской «молодёжкой», все-таки хочется засветиться на серьёзном уровне. К тому же по положению ИИХФ, если не заигран за национальную сборную, чтобы сменить хоккейное гражданство, необходимо провести два года в стране, за которую желаешь выступать. Правда, пока у меня контракт с «Трактором», потому такой путь нереален. Если же не получится с Россией, и пригласят в национальную сборную Беларуси, то с удовольствием приеду. Но не факт, что пробьюсь в сборную сейчас. Разве что через пару лет», - приводит слова Кислого «Чемпионат.ру» со ссылкой на «Прессбол».
19-летний форвард челябинцев провел в регулярном сезоне КХЛ 25 матчей, в которых отметился результативной передачей, 6 минутами штрафа и показателем полезности «-3», проводя при этом на льду чуть более 4 минут.
08:34 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии