Кикбоксер из Беларуси Замин Гусейнов проиграл в финальном поединке за титул чемпиона Европы WBKF

В Москве состоялся турнир за титул чемпиона Европы по версии WBKF в весовой категории до 76 кг. В числе соискателей чемпионского пояса был кикбоксер из Беларуси Замин Гусейнов. Турнир проходил по олимпийской системе на ринге бойцовского клуба "Арбат", сообщает корреспондент БЕЛТА.


Замин Гусейнов, представляющий минский спортивный клуб "Чинук", известен под прозвищем "Раджа". Замин является победителем "Гран-при К-1" Max-2008, двукратным чемпионом Беларуси по тайскому боксу.

На титул также претендовали кыргызстанец Ален Офойо, украинец Евгений Пискарев и дагестанец Жалалудин Юсупов. Ален Офойо по прозвищу "Черный киргиз" представляет Бишкек. Он является чемпионом Евразии WBKF 2007, чемпионом Азии, Обладателем Кубка Президента Киргизии 2007 по кикбоксингу.

Евгений Пискарев, получивший прозвище "Внедорожник", родился в Симферополе. На его счету титулы чемпиона Европы-2007 по евротаю, чемпиона мира 2008 по тайскому боксу. А Жалалудин Юсупов, прозванный "Мустангом", был чемпионом СНГ 2007 года, чемпионом России-2006, чемпионом Дагестана- 2004 по тайскому боксу.

Полуфинальный поединок в турнире на выбывание Гусейнов выиграл досрочно. Во втором раунде он победил нокаутом Жалалудина Юсупова. В другом полуфинальном поединке Ален Офойо одолел по очкам (3:0) Евгения Пискарева.

Таким образом, в финале белорусский спортсмен встретился с Офойо. В итоге "Черный киргиз" одержал вторую победу по очкам (3:0) на турнире и стал обладателем чемпионского титула.

В программе соревнований также прошел отборочный бой между российскими кикбоксерами за право войти в турнир в весовой категории до 93 кг.

 

15:24 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии