Белорусские гандболистки сыграли вничью с командой Швеции

В первом матче стартовавшего 2 декабря в Македонии чемпионата Европы по гандболу женская сборная Беларуси сыграла вничью 21:21 с командой Швеции, которая на предыдущем европейском первенстве заняла шестое место.

В первом тайме преимущество имели скандинавки. К третьей минуте они вели 3:0, к 12-й — 6:2. На 14-й минуте белоруски сократили разрыв до минимума — 5:6, однако до конца тайма смогли лишь дважды поразить ворота соперниц. На перерыв команды ушли при счете 13:7 в пользу шведской сборной.

Стартовый отрезок второй 30-минутки остался за подопечными Константина Шароварова — 9:3. На 44-й минуте общий счет сравнялся — 16:16. Затем команды обменивались голами (18:18), а на 50-й минуте сборная Беларуси впервые вышла вперед (19:18). На 56-й минуте Швеция восстановила равновесие — 21:21, и счет на табло не менялся до финальной сирены.

В составе белорусской сборной мячи забрасывали Алеся Курченкова (6), Ингуте Гайжутите (5), Ирина Дронова (3), Татьяна Бобрик, Наталья Платанович, Лилия Артюхович (по 2), Анастасия Каменщикова (1).

Следующий матч белоруски проведут 4 декабря против команды России. В предварительную группу С входят также гандболистки Австрии, с которыми команда К.Шароварова встретится 6 декабря. Для выхода в следующий раунд соревнований необходимо занять в группе место не ниже третьего.


 

08:25 03/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии