Гончаренко зовут в Россию

Период футбольного межсезонья в России только начался, но возможные кадровые изменения в командах уже активно обсуждаются. В частности, то, кто станет новым главным тренером пермского "Амкара". Российская пресса пишет, что среди возможных кандидатур фигурирует и наставник БАТЭ Виктор Гончаренко.

Гончаренко зовут в Россию

Хотя сам он в последние недели несколько раз заявлял о том, что точно остается в борисовском клубе на следующий сезон. Однако факт того, что фамилия 31-летнего Гончаренко значится в списке специалистов, которые могут возглавить "Амкар", который в минувшем сезоне занял в российской премьер-лиге еврокубковое 4-е место и наверняка подумывает о медалях, говорит о многом.

Пока в качестве слухов обсуждается вероятность переходов в другие клубы лидеров БАТЭ - Анри Хагуша, Виталия Родионова, Игоря Стасевича, Сергея Кривца. Покинуть команду могут также Павел Нехайчик и Михаил Сиваков. Время от времени появляется информация, что интерес к футболистам БАТЭ проявляют те же его соперники по групповому турниру Лиги чемпионов – "Реал", "Ювентус", "Зенит".

И вот как уже Виталий Родионов рассуждает в своем блоге в "Белгазете" о видах на него стороны «Нюрнберга», играющего во втором немецком дивизионе: "Конечно, вторая по силе немецкая лига – хорошее продолжение карьеры для большинства наших не избалованных сильным вниманием игроков, но, если этот интерес рассматривать сквозь призму сегодняшних успехов БАТЭ, считаю, что любой из нас вправе рассчитывать на нечто большое. Не стану утверждать, что достоин контракта с суперклубом, но с каждой игрой на международном уровне наши внутренние пожелания резонно возрастают".

Между тем, похоже, Родионов уходит. Линия атаки у БАТЭ уже обновляется. На днях из гродненского "Немана" перешел нападающий Александр Алумона, ходят разговоры, что в Борисове присматриваются к форварду брестского "Динамо" Дмитрию Мозолевскому.

Заработав на участии в Лиге чемпионов, БАТЭ сегодня может собрать у себя лучших футболистов, играющих в белорусском чемпионате. Наверняка в ближайшее время на счет команды лягут новые приличные суммы. Мастерство, трансферная привлекательность и стоимость игроков борисовской команды выросли. До Лиги чемпионов немецкий сайт transfermarkt.de оценил весь БАТЭ в 5 миллионов евро. Теперь эту цифру можно смело умножать в три раза. За того же Хагуша казанский "Рубин", ставший в этом сезоне чемпионом России, говорят, готов отдать 1 миллион евро. Кстати, Хагуш, имеющий российское гражданство, хотел бы выступать за сборную Беларуси.

Руководство БАТЭ говорит, что массовой распродажи не будет. "Команду покинут только те, кто это заслужил, и те, у кого будут серьезные предложения", - сказал во время недавней онлайн-конференции на Tut.by Виктор Гончаренко.

"Мы не коробейники! Мы знаем себе цену, не ходим и никому не предлагаем наших футболистов. Есть трансферный рынок. Если будут какие-то предложения, то будем их рассматривать, причем независимо от того, откуда они поступят. На сегодняшний день существует стратегия развития клуба, и нам хотелось бы сохранить своих игроков. Однако понимаем, что переход наших футболистов в более сильные чемпионаты – это самый логичный путь развития их карьер. Будем находить компромиссы", - заявил в интервью сайту "90 минут" председатель правления БАТЭ Анатолий Капский.

 

08:28 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии