Сборные Швеции, Италии и Сербии - соперники белорусской "молодежки" в финале чемпионата Европы-2009

В шведском Гетеборге состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская "молодежка" на первом этапе сыграет в группе А вместе с командами Швеции, Италии и Сербии. Второй квартет составили молодежные сборные Англии, Испании, Германии и Финляндии. По итогам группового турнира по две лучшие дружины из каждого квартета выйдут в полуфинал континентального первенства.

Заместитель председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола" Михаил Вергеенко, который присутствовал в Гетеборге, отметил, что удовлетворен итогом жеребьевки. Команды в группе равные по силам, и теперь остается показать хорошую игру, подчеркнул Михаил Вергеенко.

Финальная стадия европейского чемпионата для футболистов не старше 21 года состоится с 15 по 29 июня 2009 года на стадионах Швеции.

Белорусская молодежная команда, которой в этом цикле руководит главный тренер Юрий Курненин, во второй раз вошла в число лучших сборных Старого Света. До этого наши футболисты добились подобного успеха в 2004 году, когда "молодежкой" руководил Юрий Пунтус.

Сегодня же определились соперники юниорской сборной Беларуси (возраст игроков - до 19 лет) по отборочному турниру европейского первенства. Соревнования в 5-й группе пройдут в октябре 2009 года в Сербии, где кроме хозяев соперниками белорусов будут сверстники из Греции и Фарерских островов.

Юношеская сборная нашей страны (до 17 лет) в квалификации континентального чемпионата в сентябре будущего года примет у себя дома футболистов из Швейцарии, Сан-Марино и Чехии.

09:44 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии