Андрей Гусов возглавил белорусскую хоккейную "молодежку"

Вчера новым главным тренером молодежной (U-20) сборной Беларуси назначен наставник минского "Керамина" Андрей Гусов. На этом посту он сменит Василия Спиридонова, прилет которого в Швейцарию (именно там нашей "молодежке" в середине декабря предстоит бороться за возвращение в элиту) затруднен необходимостью оставаться у руля минского "Динамо".

Как только назначение Андрея Гусова на новую должность стало фактом, мы попросили его поделиться своими ближайшими планами:

— Пока нахожусь в полной прострации, разбираюсь с произошедшим. Предложение встать у руля сборной было крайне неожиданным. Утром в личной беседе председатель ФХРБ Владимир Наумов попросил принять у Спиридонова бразды правления "молодежки". Это назначение он аргументировал занятостью Василия Петровича в минском "Динамо", которое только-только начало нащупывать игру, выправлять турнирное положение. Задач передо мной пока никаких не ставили. Думаю, что огласят их перед вылетом в немецкий Фюссен, где молодежная дружина проведет несколько товарищеских матчей. Со многими из ребят нынешнего созыва знаком по совместной работе в юношеской (U-18) сборной: в сезоне-2006/07 большая их часть под моим руководством добыла путевку в элитный дивизион. В пятницу планирую выехать в Бобруйск, где и встречусь с игроками. Что касается тренерского штаба, то ассистировать мне будут Василий Панков и один из моих помощников в "Керамине" Сергей Шепетюк.
15:09 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии