Гендиректор "Магнитки" : Мезин написал официальный отказ от выступлений за сборную Беларуси

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин выразил крайне негативное отношение к возможному выступлению вратаря «Металлурга» Андрея Мезина за сборную Беларуси.

«Мезин написал официальный отказ от выступлений за сборную Беларуси. Этот документ у меня есть, я готов его всем показать. И других заявлений от него у меня нет. К тому же Мезин – гражданин России, я это вам не только как гендиректор клуба «Металлург», но и как член совета директоров Континентальной лиги подтверждаю.

Несмотря на это, Федерация хоккея Беларуси упорно продолжает звонить, присылать нам факсы с вызовами Мезина в сборную. Знаете, меня проблемы белорусской национальной команды не интересуют. Меня волнуют дела магнитогорского «Металлурга» и сборной России. Оставили бы парня в покое.

Руководство нашего клуба категорически против выступления вратаря нашей команды за сборную Беларуси. За команду России, пожалуйста. Мы возражать не станем. А чего он с белорусской командой добился, стал, может быть, чемпионом мира или призером Олимпийских игр? Неужели непонятно, почему Мезин никак не скажет окончательное «нет»? На такое тяжело решиться. У него в Беларуси много друзей и хороших знакомых осталось, столько лет карьеры с этой страной связано. Это же, можно сказать, интимный вопрос», – заявил Величкин в интервью «Спорт-Экспресс».
15:11 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии