Словения поделится с Беларусью опытом развития горнолыжного спорта


Словения готова оказать помощь Беларуси в развитии горнолыжного спорта. Об этом сегодня на приеме в Национальном олимпийском комитете Беларуси заявил президент НОК Словении Янез Косьянчич, сообщает БЕЛТА.

«Методы подготовки спортсменов высокого класса в небольших странах, таких как Беларусь и Словения, отличаются от тех, что практикуются в супердержавах. Если в Китае, США и России, где огромные человеческие ресурсы, можно производить отбор способом простой конкуренции, просеивая большое количество атлетов, то нам такая стратегия не подходит. Мы должны рациональнее относиться к спортсменам высокого класса, они должны иметь семь жизней. В нашем случае очень важно обнаружить талант и дать возможность ему раскрыться. Вот почему между малыми и средними странами необходимы обмен опытом и солидарность. Мы сегодня здесь, чтобы помочь белорусам в развитии горнолыжного спорта. Можете рассчитывать на нашу поддержку и открытость», — пообещал президент НОК Словении, вместе с которым в Беларусь прибыли председатель горнолыжного комитета Словении Антон Вогринец и представители бизнес-структур.

Словенская делегация планирует также встретиться с руководством Белорусского лыжного союза и Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда.

Первый вице-председатель НОК Беларуси Геннадий Алексеенко высказал надежду, что благодаря помощи Словении в развитии пока еще экзотичного для нашей страны вида спорта отечественные горнолыжники смогут достойно выступить если не на ближайшей зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, то, по крайней мере, в Сочи-2014.

Геннадий Алексеенко вручил Янезу Косьянчичу медаль НОК Беларуси за вклад в развитие олимпийского движения. Словенский гость награду принял, но сказал, что пока еще ее не заслужил. «Я приложу все усилия, чтобы оправдать медаль. У нас в Словении есть поговорка, которая гласит о том, что ни награда, ни пуля никогда не находит нужного человека», — сказал Янез Косьянчич.

Президент НОК Словении отметил, что словенские горнолыжники добились на международной арене неплохих успехов, завоевав в своей истории более 70 медалей, в том числе 5 олимпийских.

67-летний Янез Косьянчич возглавляет НОК Словении с 1991 года. А с 1981 года он входит в состав Исполкома Международной федерации лыжного спорта (ФИС). Кроме того, в разные годы Косьянчич руководил Ассоциацией лыжных видов спорта Словении и Югославии, входил в состав словенского правительства и парламента, возглавлял компанию национальных авиалиний Словении Adria Airways. Несмотря на почтенный возраст, до сих пор увлекается лыжными видами спорта.

16:20 05/12/2008








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии