Финишный рывок

Полузащитник БАТЭ Сергей Кривец в своем блоге рассказал, как команда готовится к матчу в Италии.

Как вы знаете, сейчас находимся на сборе в Италии. Сбор в конце сезона для меня, да и для всех ребят, конечно, в диковинку. Немного тяжеловато, но мы в начале финишного рывка, осталось немного. Тем более, нас особо не нагружают. Тренируемся один раз в день с утра, а потом  свободное время.
Все необходимые команде объекты расположены очень компактно. Прямо рядом с отелем находится тренировочное поле. На нем мы недавно провели спарринг с «Фрозионе». Игра прошла достаточно буднично и не оставила практически никаких эмоций. Если честно, то от команды серии «Б» ожидал намного лучшего футбола. Вряд ли мне под силу сравнить нашего недавнего соперника с каким-либо белорусским коллективом. Сложновато это как-то. Могу сказать только одно: в белорусском чемпионате играют побыстрее.
У нас режим поддается принципу «утром потренировался - день свободен». В предоставленное нам время мы ездим в город, устраиваем маленькие шопинги, но в основном сидим в интернете. Спасибо глобальной сети, благодаря которой узнал результаты жеребьевки молодежного чемпионата Европы.
Снова будем встречаться с Сербией. Еще перед началом квалификации не верил, что именно мы и сербы сможем пробиться дальше. Может, это в плюс нам, а может, и нет. Я забил этой команде два гола во время отборочной компании. В общем, я чуточку спец по Сербии. Но Бог любит троицу...
Относительно Швеции нам немного не повезло. Этим ребятам, как мне кажется, не только стены будут помогать, но и отчасти арбитры.
Италия - разговор особый. В этой стране команда любого возраста в большом порядке. Но мне очень нравится с ними соперничать. Поэтому я рад, что они достались белорусской молодежке. Честно сказать, мне совсем не улыбалось играть против англичан. Не то, чтобы я их боюсь. Просто никогда не доводилось с ними встречаться. Еще в нашем квартете не хотел видеть Испанию. Очень уж это быстрый и опасный соперник.
Продолжая тему свободного времени, сообщу, что недавно мы всей гурьбой посетили матч «Рома» - «Фиорентина». Ощущения неописуемые. Атмосфера на стадионе просто великолепная. Местные фанаты замечают любую мелочь и оценивают ее. После хорошего подката следуют аплодисменты. Качественный перевод на фланг, пусть он даже был не самым сложным, также отмечается итальянцами. Да, они, конечно, сверхэмоциональные люди, но в футболе разбираются очень хорошо. В этой стране практически все живут футболом. Это здорово.
Ладно, все же вас, наверняка, больше всего интересует атмосфера в команде перед последним матчем сезона. В Минске, сразу после окончания поединка с «Реалом», все журналисты, будто сговорившись, задавали вопрос о том, как мы все-таки отыщем мотивацию на матч в Италии. Не волнуйтесь, проблем с этим у нас нет. Никого из игроков БАТЭ не надо заставлять тренироваться, никому ничего не надо говорить и объяснять. Мы профессионалы, и отыграем матч с «Ювентусом» как положено, выложившись по полной.
Наверное, все. Отвечу на вопрос по поводу игры Сани Володько. Я, конечно, не в праве оценивать своих партнеров, но скажу, что действия Саши, особенно с учетом реабилитационного периода после травмы, вызывают огромное уважения, и мне очень нравится, как Володько играет.

 

12:36 06/12/2008




Loading...


загружаются комментарии