Биатлон. Пока их всего двое

7 декабря в шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Белорусская команда выступила нормально для своего рейтинга, учитывая второе места Рустама Валиуллина в одной из гонок.

В воскресенье первыми на дистанцию гонки преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами вышли мужчины, среди которых были и три представителя Беларуси. Лучшим из них на финише оказался Рустам Валиуллин, завершивший гонку 13-м, допустив 3 промаха при стрельбе стоя. Вплоть до последнего огневого рубежа Валиуллин входил в лидирующую тройку, но два подряд выстрела «в молоко» перечеркнули медальные надежды. В итоге Рустам отстал от победителя польского биатлониста Томаша Сикоры на 1 мин. 17,6 сек. Остальные места на пьедестале почета у норвежских стреляющих лыжников – серебро завоевал Оле-Эйнар Бьорндален (отставание от победителя - 2,5 сек.), а бронза досталась Эмилу-Эгле Свендсену (4,9
сек.).

Два других белорусских биатлониста оказались вдали от фаворитов гонки преследования – Сергей Новиков занял 22-е место, допустив 1 промах, а Александр Сыман, дважды промахнувшись, стал 41-м, сообщает БЕЛТА.

В женской гонке преследования на 10 км Дарья Домрачева заняла 8-у место, стартовав 10-й. По статистике, хуже всех пробежала также белорусская биатлонистка. Надежда Скардино не справилась со стрельбой и, как результат, упала на 30 мест ( итог - 55-я позиция). Немка Катрин Хитцер по той же причине потеряла 29 позиций.
Среди зачетных 40-ка мест кроме Домрачевой больше спортсменок из Беларуси на этой гонке не оказалось

В общем зачете Кубка мира Домрачева идет пока на 9-й позиции. Н.Скардино занимает 24-е (40), О.Кудряшова — 38-е (24), Людмила Ананько — 39-е (22). Лидирует немка Кати Вильхельм (135 очков).

У мужчин Р.Валиуллин идет 15-м (63), А.Сыман — 30-м (38), С.Новиков — 33-м (31). На первой позиции Э.-Х.Свендсен (156).

Второй этап Кубка мира пройдет с 12 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене.

 

08:23 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии