Белорусские лыжники – последние

Третий этап Кубка мира по лыжным гонкам завершился во французском Ля Клуза. В последний день турнира определялись победители в эстафетных гонках. Сборная Беларуси была представлена лишь в мужской части программы. К сожалению, высокие результаты наши лыжники не показали, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Из пятнадцати финишировавших команд белорусы заняли 15-е место. В стартовом листе числилось шестнадцать сборных - в итоговый протокол не попали канадцы. Таким образом, Сергей Долидович, Александр Лазуткин, Леонид Корнеенко и Николай Парчевский на финише эстафеты (4x10 км) оказались последними. Первое место заняли норвежцы. Победа досталась им благодаря мощнейшему второму этапу Мартина Йонсруд-Сундбю и уверенному финишу Петтера Нуртуга. В итоге норвежцы на 2,2 сек. опередили шведов, а третье место досталось хозяевам турнира.

Женская команда Беларуси в эстафете (4x5 км) не участвовала. Первое место заняли представительницы Финляндии. Вторыми спустя 33,4 сек. к финишу пришли шведки, а на третьей позиции расположились девушки из Норвегии.

В Кубке наций после третьего этапа лидируют норвежцы (1992 очка), второе место у финнов (1219), третье - у шведов (1084). Среди мужчин лучший показатель у Норвегии, среди женщин - у Финляндии.

Напомним, в стартовый день турнира в масс-старте на 30 км Сергей Долидович занял 39-е место. Он проиграл победителю норвежцу Петтеру Нуртугу 52,7 сек. Леонид Корнеенко показал 51-й результат, Александр Лазуткин не финишировал. В гонке участвовал 81 лыжник. У женщин в масс-старте на 15 км белоруска Ольга Василенок заняла 44-е место. Она проиграла лидеру норвежке Кристин Штейры 3 мин. 23,8 сек. Наша Екатерина Рудакова до финиша не добралась: у нее сломалось крепление, Елена Санникова не вышла на старт из-за проблем со спиной. Всего стартовали 65 участниц. А для 27-летней Кристин Штейры победа в Ля Клуза стала второй на этапе Кубка мира в карьере. В первый раз она завоевала золото в 2005 году в Италии.

В общем зачете после трех этапов Кубка мира лидирует 22-летний Петтер Нуртуг (Норвегия). Его соотечественник Мартин Йонсруд-Сундбю расположился на втором месте. Белорус Сергей Долидович занимает 61-е место. У женщин список возглавляет Айно-Каиса Сааринен (Финляндия). Наша Елена Санникова находится на 44-месте.

Следующий этап Кубка мира состоится в швейцарском Давосе 13-14 декабря. Сборная Беларуси уже перебралась в Швейцарию, где наша команда проведет небольшой сбор. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА гостренер Станислав Нечай, планировалось, что на сбор команда останется в Ля Клуза, однако возникли небольшие проблемы с расселением, и наши спортсмены уже перебрались в Давос.

14:14 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии