Вячеслав Глеб: «То, что уеду из Беларуси, – решенный вопрос»

Нынешний сезон для нападающего МТЗ-РИПО и сборной Беларуси Вячеслава Глеба был далеко не лучшим, а концовку чемпионата он и вовсе просидел на лавке запасных. Естественно, такое положение дел амбициозного футболиста не может устраивать. В интервью корреспонденту eSport.by Вячеслав Глеб рассказал о причинах ухода из МТЗ-РИПО, о конфликте с руководством, о задержках зарплат, о своей главной ошибке, планах уехать из Беларуси и о том, что хорошего он может вспомнить за время выступления в минской команде.

- Как оцениваешь прошедший сезон?

- Сезон для меня получился неоднозначным. Начало выдалось хорошим: Кубок Беларуси выиграли, в сборной дела шли неплохо. С командой нацеливались даже на первое место. А в концовке как-то сдали. Да и с руководством клуба так и не смогли найти общего языка.

- Если чемпионство БАТЭ даже не оспаривается, то минское «Динамо» вы слишком легко пропустили вперед...

- Причины нужно спрашивать не у меня, а у главного тренера. Уверен, что команда была способна на большее. Чего-то в последних играх не хватило. Имеются как объективные, так и субъективные факторы. У меня по этому поводу свое мнение, но озвучивать его не хотелось бы.

- У тебя концовка сезона тоже не заладилась...

- У меня всегда было желание выходить на поле. Я же футболист, поэтому игра - превыше всего. Но руководство клуба решило иначе. Перестал попадать в заявку на матч, сидел на скамейке запасных, где-то последних 5-6 игр и вовсе не играл. Когда точки соприкосновения руководства и футболиста не совпадают, возникает недопонимание. В этой ситуации лучше побыстрее покинуть клуб.

- А на трибунах стадиона шутили, что Глеб не выходит на поле, потому что холодно...

 - Только больные люди могут такое придумать. В холодную погоду лучше играть, нежели сидеть на замене 90 минут и мерзнуть.

- А по какой причине тебя на одну игру перевели в дубль?

- Моему удивлению не было предела. Команда также не поняла, в чем причина. Это решение главного тренера, а у меня - своя правда.

- После такого случая, наверное, накопилась обида на главного тренера?

- На обиженных воду возят. За последний год отношения с руководством клуба резко изменились, а в чем причина - понять не могу. Ведь когда я приехал играть за МТЗ-РИПО, команда занимала 7-е место. Сумели-таки выиграть Кубок, завоевали бронзу. Вот и в этом сезоне повторили успех. Какая-то злость накопилась. Хочу поскорее уехать, чтобы ничего не связывало с клубом и руководством. Единственное, что хотел бы сохранить, - теплые отношения с ребятами из команды. Коллектив у нас всегда был сплоченный...

- Наверное, в мыслях хотел покинуть МТЗ-РИПО задолго до окончания сезона?

- Меня такие мысли давно посещали. Самая огромная ошибка, что я вообще вернулся в Беларусь. Каждый год пытался уехать, но не получалось. Кто-то или что-то мешало мне в этом. Разговаривал с руководством клуба, и пришли к решению, что в моих услугах они больше не заинтересованы. Да и у меня нет желания оставаться. Когда наступает такой период в отношениях - пора расставаться.

- И в какую команду собираешься перейти?

- Конкретных наметок пока нет. Но мне не все равно, где играть. Хотелось бы перейти в команду, которая за что-то сражается и ставит перед собой серьезные задачи. То, что уеду из Беларуси, - решенный вопрос. Главное, чтобы руководство МТЗ-РИПО думало не только о своих интересах, но и об интересах игрока.

- Слышал, что финансовый кризис ударил по клубному бюджету...

- Это просто ужасно. У некоторых ребят семьи, дети есть, а им зарплату не выплачивают. А что можно говорить про медперсонал и людей, которые обслуживают команду - полгода денег не видели. Наверное, повлиял мировой финансовый кризис. Но нужно же что-то предпринимать!

- Каковы дальнейшие перспективы клуба?

- МТЗ-РИПО в следующем сезоне делает ставку на молодежь, на клубных воспитанников. Что ж, в свете финансовых проблем, это правильное решение. 

- Положительные воспоминания об МТЗ-РИПО останутся?

- Во всем есть свои плюсы. Главное для меня - это отношение с игроками команды. Мы всегда были как одно целое. Приятные воспоминания будут и от победы в Кубке. Безусловно, МТЗ-РИПО займет часть моего сердца. Остальная часть - злость. Но не на клуб, а на ситуацию, в которой мы оказались.

08:33 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии