Помощник президента по спорту одобряет кандидатуру Юрия Чижа

Помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Геннадий Алексеенко считает оптимальной кандидатуру Юрия Чижа на посту председателя Белорусской федерации борьбы, передает БелаПАН.

Напомним, что приближенный к Лукашенко 45-летний генеральный директор ООО "Трайпл" и председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Динамо" (Минск) был избран на этот пост в ходе отчетно-выборной конференции 9 декабря. Он сменил 71-летнего трехкратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира по вольной борьбе Александра Медведя, который руководил федерацией с 1992 года. А.Медведь введен в новый состав президиума федерации.

"Вопрос возник не вдруг. Мы советовались с Александром Васильевичем [Медведем]. Шли достаточно продолжительные переговоры, оговаривались многие вопросы. На этом этапе для вида спорта, учитывая, что Александр Васильевич остается работать в федерации, лучшей кандидатуры и не придумаешь", — заявил Г.Алексеенко.

Сам А.Медведь на конференции не присутствовал из-за болезни. "Мы пошлем к нему делегата, чтобы передать благодарность за работу и пожелания скорейшего выздоровления. Он нам еще нужен", — заявил помощник президента, который является также первым вице-президентом Национального олимпийского комитета (А.Медведь — вице-президент НОК).

Г.Алексеенко сообщил собравшимся, что 4 декабря А.Медведю объявлена благодарность президента. Сам помощник награжден медалью "За трудовые заслуги".

 

19:11 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии