Сергей Костицын: "Хватит, отдохнул!"

То, что белорусскому форварду "Монреаль Канадиенс" Сергею Костицыну в последних матчах не находится места в основном составе, факт известный и довольно неожиданный. Начал сезон Сергей великолепно: забрасывал сам, отдавал передачи партнерам, стал главным ньюсмейкером, едва не подравшись с Михаилом Грабовским, и вдруг как отрезало.

Голевая "засуха" закончилась выводом Костицына-младшего из состава канадцев, а в минувшую пятницу ситуация получила неожиданное продолжение. Заокеанские СМИ пестрели информацией либо о скором обмене Сергея в другую команду, либо о ссылке в фарм-клуб. Дабы узнать информацию из первых рук, корреспондент "СБ" набрал знакомый заокеанский номер.


- Белый дом слушает, - неожиданно донеслось из трубки. - Ой, это из газеты?! Извините...

- Сергей, настроение, судя по всему, у тебя отличное. А ведь на днях появилась информация, что тебя могут обменять во "Флориду" или "Миннесоту"...

- Ого! Признаться, впервые слышу. Никто из руководства клуба со мной на эту тему не разговаривал. Думаю, если бы информация соответствовала действительности, меня бы предупредили.

- А в фарм-клуб тебя не собираются отправлять?

- И это для меня новость! Я по-прежнему тренируюсь с главной командой.

- А какой у тебя контракт: односторонний или двухсторонний?

- Двухсторонний, потенциально я действительно могу быть сослан в дочернюю команду.

- С чем связываешь спад в своей игре?

- Если честно, даже не знаю, что и сказать. Вроде бы тружусь в полную силу на тренировках. Наверное, где-то недоработал на льду, где-то сыграл не так, как требовалось, вот тренер и остался недоволен моими действиями в последнем матче, из-за этого я и угодил в запас.

- Ги Карбонно объяснял, что ему не понравилось в твоей игре?

- Нет. В этом-то и проблема. Пропускаю уже третью игру. Через пару часов "Монреалю" предстоит матч с "Нью-Джерси", в котором я участия принимать не буду (разговор состоялся в ночь с субботы на воскресенье по белорусскому времени).

- Почему же Карбонно не возвращает тебя в состав?

- Команда выиграла без меня два раза, а победный состав не меняют (в субботу ночью "Монреаль" уступил "Нью-Джерси" - 1:2).

- Не боишься, что с тобой может быть, как с Михаилом Грабовским, которого Карбонно мариновал в фарм-клубе, не давая шанса?

- Не думаю, здесь не тот случай.

- Как сам думаешь, скоро вернешься в состав "Монреаля"?

- Надеюсь, в следующем матче уже буду играть. Хватит, отдохнул...


 

09:58 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии