Сегодня БАТЭ сыграет заключительный матч Лиги чемпионов с "Ювентусом"

После домашнего матча с "Реалом" БАТЭ всей командой отправился в Италию, в Рим, где готовится к поединку с "Ювентусом". Турнирной перспективы у борисовского клуба нет никакой - команда не сможет подняться выше 4-го места в группе "Н", но наверняка всем хочется напоследок хлопнуть дверью.

Готовясь к поединку, БАТЭ провел товарищескую встречу с итальянским клубом серии "В" - "Фрозиноне" и выиграл с минимальным счетом - 1:0. У "Ювентуса" график гораздо более напряженный. Туринский клуб успел сыграть два матча чемпионата Италии: 29 ноября была бита "Реджина" - 4:0, а в воскресенье в сложнейшем поединке "Ювентус" оказался сильнее "Лечче" - 2:1.


О том, в каком состоянии находятся игроки БАТЭ, как готовилась команда к последнему матчу сезона и чем футболисты борисовского клуба занимались в Италии, в своем блоге на сайте Sports.ru рассказал главный тренер Виктор ГонЧаренко:


- Неделя нашего итальянского сбора пролетела как один день. Честно говоря, были сомнения, стоило ли в конце сезона ради подготовки к одному матчу отрывать игроков от дома на целых десять дней. Даже если это матч против "Ювентуса". Конечно, стоило.


Мы разбили тренировочный лагерь в четырехзвездочном отеле в пригороде Рима. Это сразу за столичной кольцевой дорогой. Здесь продуманные, оптимальные бытовые условия. Замечательная природа: совсем не зимняя зелень вокруг, лужайка прямо за окном. А главное - два футбольных поля хорошего качества. И они в полном нашем распоряжении.


Впрочем, важной задачей этого сбора стало еще и отвлечь парней от повседневной рабочей рутины, привнести в жизнь ощущение необременительных каникул. Постарались ненавязчиво разнообразить команде жизнь. Тренируемся раз в день - по утрам. Затем свободное время. А это и экскурсии, и самостоятельные прогулки по Риму, шоппинг. Побывали в Ватикане, увидели Колизей, знаменитые площади и фонтаны.


А оба уик-энда с удовольствием посвятили футболу серии "А". На "Стадио Олимпико" смотрели матчи "Ромы" против "Фиорентины" и "Лацио" против "Интера". Антураж и атмосфера этих игр - один большой урок для нас. На стадионе создают праздник. В него окунаешься с головой, хотя на поле, в принципе, превалирует традиционный для Италии закрытый футбол.


Сыграли контрольный матч с приезжавшим к нам "Фрозиноне". Это клуб серии "В" - организованный, тактически грамотный соперник. Встречу с ним рассматривали как индикатор настроения команды. Появись в нем отпускные мотивы, это непременно бросилось бы в глаза и на поле. Однако поводов для тревоги игра не дала. И отношение к ней, и движение, и рисунок командных действий понравились. Итальянские клубы не любят, когда соперник пускает в ход нестандартные ходы. Так вот, наши ребята не раз и всерьез ставили "Фрозиноне" в тупик. Это приводило к интересным и острым моментам, один из которых победно реализовал Миша Сиваков. Отметил для себя интересный нюанс - по-моему, немаловажный. Если раньше ранг соперника из серии "В" изначально вызывал в наших футболистах чрезмерное почтение, то здесь они сыграли с подчеркнутым чувством собственного достоинства и превосходства. С психологией фаворита.


Постепенно выходим на штатные рабочие обороты, привычные перед матчами высокой значимости. Усложнили программу занятий. Добавили в распорядок дня теорию. У ребят прекрасное настроение. Все абсолютно здоровы. В том числе и наш капитан Дима Лихтарович, которому сильно разбили голову в игре против "Реала".


Пристально наблюдаем за "Юве". Воспоминания об интересной минской игре с туринцами приятно будоражат самолюбие. Благодаря Лиге чемпионов мы распробовали и полюбили футбол, играть в который надо с чувством опасности и повышенной ответственности.


 

10:00 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии