БАТЭ - дембельский аккорд

Все готово к последнему матчу в этом сезоне белорусского клуба БАТЭ, ставшего футбольной сенсацией в Европе. Футболисты  уже в Турине, где сыграют с "Ювентусом".

Накануне матч "Ювентус" - БАТЭ «КП» в Белоруссии» созвонилась с одним из лидеров белорусской команды, когда в ожидании рейса в Турин игроки БАТЭ коротали время в римском аэропорту.

- В каком настроении летите в гости к "Ювентусу"?
- В отличном. Атмосфера нашего сбора в Италии была великолепной. Красивая страна, красивый город Рим.
- Наслаждались историческими красотами?
- Да, когда было свободное время, выбирались в город. Больше всего впечатлили Колизей и Ватикан.
 
- А шопинг?
- Не без этого. Времени хватало и по магазинам пройтись, и сувениры купить. Мне настолько понравился Рим, что я с удовольствием сюда еще вернусь.
 
- Но сейчас, наверное, все мысли об игре?
- Да, очень хочется выиграть.
 
- В каком состоянии сейчас команда, ведь уже давно не играли.
- Игра покажет. Но я не думаю, что мы растеряли форму. Мы тренировались, успешно провели товарищеский матч против итальянского клуба серии В "Фрозиноне" (1:0. - Ред.). Так что у нас все в порядке.
 
Защитник БАТЭ Анри Хагуш с детства мечтал сыграть против нападающего "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро
 
Картина сражения двух команд будет сложена из фрагментов дуэлей, из которых противостояние 22-летнего Анри и 34-летнего Алессандро будет одним из самых интригующих. Хагуш играет на правом фланге, Дель Пьеро - свободный художник атаки, но на поле они все равно схлестнутся. Тем более Анри этого так хочет.
 
В первом матче против "Ювентуса" Анри Хагуш на поле не вышел. Он был дисквалифицирован за удаление в игре против "Реала". Но в остальных матчах Анри показал яркую игру и стал желанным во многих клубах. Заговорили даже о "Ювентусе". О! Для простого абхазского парня это лучший комплимент.
 
- Я с детства болею за "Юве". Всегда мечтал увидеть игру моего любимого футболиста Алессандро Дель Пьеро, а уж чтобы встретиться с ним на поле - это было за гранью реальности! Надеюсь, Алекс появится против нас в составе, - сказал он "Спорт сегодня".
 
И слова про детство - не ради красного словца. В 1993-м, когда Хагушу было семь лет и он делал свои первые шаги в футболе, Дель Пьеро уже заключил контракт с "Юве" и открыл свой бомбардирский счет.
 
Но для того чтобы Анри Хагушу также сыграть за "Ювентус", ему сначала необходимо на пределе возможностей сыграть против него.
 
Тренер "Ювентуса" Клаудио РАНЬЕРИ: "В матче с БАТЭ я жду от Дель Пьеро голов"


По результатам опроса итальянского телеканала RAI, Алессандро Дель Пьеро стал лучшим спортсменом Италии в 2008 году. Среди мужчин он занял первое место, опередив известного мотогонщика Валентино Росси и марафонца-олимпионика Алекса Шварцера. Популярность Алессандро на Апениннах безгранична. А он еще наращивает обороты.
 
В 14-м туре чемпионата Италии Дель Пьеро забил свой 250-й гол за "Ювентус". А невероятные по своей красоте голы в ворота "Зенита" и "Реала" подтвердили, что Алессандро набрал потрясающую форму. Но вот в последнем матч итальянского первенства против "Лечче" он на поле, сожалению, не вышел - беспокоили боли в бедре.
 
Но главный тренер команды Клаудио Раньери накануне заявил, что ждет от Дель Пьеро голов в матче с БАТЭ.
 
Мы согласимся с тем, чтобы Алессандро Великий сыграл, но вот голов не надо. Пускай лучше Хагуш забьет.
 
Главный тренер БАТЭ Виктор ГОНЧАРЕНКО: "Поводов для тревоги команда не дала"
 
Главный тренер БАТЭ остался доволен итальянским тренировочным сбором. 10 дней борисовский клуб провел в окрестностях Рима, где на прекрасных полях готовился к последней битве в Лиге.
 
- Постарались ненавязчиво разнообразить команде жизнь. Тренируемся раз в день - по утрам. Затем свободное время, - пишет Виктор Гончаренко в своем блоге на sports.ru. - А оба уик-энда с удовольствием посвятили футболу серии А. На "Стадио Олимпико" смотрели матчи "Ромы" против "Фиорентины" и "Лацио" против "Интера"… Сыграли контрольный матч с приезжавшим к нам "Фрозиноне". Это клуб серии В - организованный, тактически грамотный соперник. Встречу с ним рассматривали как индикатор настроения команды. Появись в нем отпускные мотивы, это непременно бросилось бы в глаза и на поле. Однако поводов для тревоги игра не дала… Отметил для себя интересный нюанс - по-моему, немаловажный. Если раньше ранг соперника из серии В изначально вызывал в наших футболистах чрезмерное почтение, то здесь они сыграли с подчеркнутым чувством собственного достоинства и превосходства. С психологией фаворита.
 
У БАТЭ есть мотивация сыграть на победу
 
В турнирной таблице между командами пропасть. "Ювентус" уже решил проблему выхода в плей-офф Лиги чемпионов, а БАТЭ потерял на это шансы после поражения в Минске от "Реала". Однако у обеих команд есть мотивация сыграть на победу.
 
БАТЭ в Лиге чемпионов еще не выигрывал. Это первый и самый важный мотив. 30 сентября в Минске БАТЭ не мог сохранить преимущество в два мяча над "Ювентусом", а в Питере белорусам до сенсации не хватило 10 минут. Последний шанс познать вкус виктории остался в Турине.
 
Во-вторых, это не только последний шанс победить, но и последняя возможность убедить большие клубы в том, что им нужны игроки БАТЭ. Можно не сомневаться, что за матчем будут внимательно наблюдать европейские селекционеры.
 
Ну и в-третьих, белорусы попытаются сохранить свое лицо. Лицо команды, которая способна достойно сражаться с грандами.
 
"Ювентус" заочно соперничает с "Реалом"
 
В турнирной таблице между командами пропасть. "Ювентус" уже решил проблему выхода в плей-офф Лиги чемпионов, а БАТЭ потерял на это шансы после поражения в Минске от "Реала". Однако у обеих команд есть мотивация сыграть на победу.
 
Прежде всего туринский клуб везде стремится быть первым и проигрывать на своем поле, при пристальном внимании болельщиков малоизвестному клуб позволить себе не может.
 
Во-вторых, "Юве" в случае поражения от БАТЭ и победы "Реала" над "Зенитом" уступит мадридцам первую строчку в группе. А если туринцы на финише уступят соперничество принципиальному сопернику, то это будет сильным ударом по самолюбию клуба. Поэтому игроки "Юве" заявляют, что со всей серьезностью относятся к предстоящему матчу.
 
В-третьих, у хозяев много травмированных игроков: Салихамиджич, Трезеге, Тьягу, Каморанези, Кнежевич, Поульсен, Зебина, Буффона… Под вопросом участие в матче Недведа. А это значит, шанс получат вторые номера. Хотя и боеспсобных звезд в "сборной мира" хватает. В общем, матч обещает быть захватывающим.

 

12:58 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии