Кто такой Анри Хагуш?

Один из самых активных и заметных футболистов в клубе БАТЭ – выходец из Абхазии Анри Хагуш. Сразу писали, что он родом из Турции, но, как удалось выяснить журналистам «Белорусского партизана», Анри родился и вырос в Гаграх.

Анри Хагуш родился в 1986 году.  Анри не случайно стал играть в футбол, потому что его отец – Энвер – тоже много лет профессионально играл в футбол в советские времена. Начинал Энвер играть сначала в футбольной команде в Гаграх, потом перешел в «Спартак» Сухуми, наконец,  его забрали в тбилисское "Динамо". Сейчас – он работает  заместителем  директора Гагрского рыбколхоза. Оба его сына также с дества увлеклись футболом.

Анри отвели в футбольную школу к гагрскому тренеру Роберту Постанджяну, когда мальчику исполнилось 8 лет. Там уже тренировался его старший брат. "Анри не понравилось, в первый день его заставили бегать, он был оскорблен и сказал - "Я пришел в футбол играть, а не бегать вокруг поля". Целый месяц он отказывался ходить на тренировки. Потом старший сын Алхас уговорил его и он втянулся», - рассказал «белорусскому партизану» отец футболиста.

В 2000 году  оба сына поступили в московскую футбольную спартаковскую школу. Старший после окончания школы играл в Италии, но получил серьезную травму и ушел из футбола. Анри играл за спартаковский дубль в Москве, затем играл в первой лиге в Челябинске, пока не попал в Беларусь. «Ему там в БАТЭ нравится играть, но, конечно, он мечтает сыграть где-нибудь в Италии. Он влюблен в итальянский чемпионат», - сказал
Энвер Хагуш.

Не исключено, что Анри зимой перейдет играть в какой-нибудь российский клуб из премьер лиги.  Уже появились слухи, что его хотел купить «Зенит»


 

13:25 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии