БАТЭ не сдается, «Зенит» разгромлен

В Турине завершился матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Ювентус" — БАТЭ. Счет — 0:0. На 53-й минуте нападающий хозяев Себастьян Джовинко не реализовал пенальти. Питерский «Зенит»  проиграл в Мадриде «Реалу» с позорным счетом – 3:0

БАТЭ не сдается, «Зенит» разгромлен

БАТЭ вновь выдал отличную игру и сумел увезти из Турина ничью. Для скромного клуба из Борисова три очка в Лиге чемпионов – несомненный успех! «Браво, БАТЭ» - так озаглавила свою статью о матче газета «Советский спорт»

Сезон  закончился в ноябре, и БАТЭ пришлось коротать время до матча с «Ювентусом» на сборе в Италии. Виктор Гончаренко и компания целых полторы недели готовились в Риме к встрече, которая ничего для них не решала – при любых раскладах белорусы оставались на четвертом месте.

Сам Гончаренко использовал время, проведенное в Вечном городе, для знакомства с главным тренером «Ромы» Лучано Спалетти. «Для меня честь познакомиться с таким талантливым тренером и интересным человеком, – рассказал 31-летний наставник БАТЭ. – Болтали мы в основном на нефутбольные темы». Кто знает, может, через много лет сам Спалетти будет гордиться тем, что знаком с Гончаренко?

А пока белорусов обсыпает комплиментами наставник «Ювентуса» Клаудио Раньери: «Мы очень опасаемся этой команды. Не хотим позора. Прекрасно помню, в каком шоке мы пребывали, когда проигрывали в Минске 0:2…»

Раньери также заявил, что «Ювентус» намерен занять первое место в группе и на БАТЭ силы экономить не собирается. И это несмотря на то, что в воскресенье туринцам играть важнейший матч против «Милана»! Действительно, на поле из лидеров «Юве» не выходит лишь Дель Пьеро – его место в стартовом составе занимает молодой бритоголовый талант Джовинко.

А вот болельщики «Старой синьоры» не поверили Раньери, что команда относится к матчу серьезно. И просто проигнорировали встречу. Оно и понятно – «Ювентус», хоть и имеет наибольшую армию фанатов по всей Италии, в Турине не так популярен и далеко не всегда собирает аншлаг даже в матчах чемпионата Италии. Фан-клуб «Юве» вчера даже распространял билеты с пятидесятипроцентной скидкой – всего за десять евро. Ожидалось, что афиша матча с БАТЭ привлечет около 6500 фанатов. Однако кажется, что и до такой цифры не дошло – «Стадио Олимпико» почти пуст.

Какой смысл корячиться при таком «ажиотаже»? «Ювентус» особо и не старается. Мячом владеет, пасует точно, но до ворот борисовчан почти не доходит – гости стоят стеной. Единственная угроза воротам Веремко – дальние удары. Таких к перерыву набралось аж 12, но… ни один из них так и не попал в створ!

А вот БАТЭ получает право на штрафной на 23-й минуте. Сивакова подводит мокрый после утреннего снегопада в Турине газон: полузащитник поскальзывается, но мяч все равно летит в ворота: Маннингер не без труда удар отражает.

Второй тайм начинается веселее: Сиваков с близкого расстояния попадает прямо в Маннингера, а Амаури головой попадает в штангу – мяч едва не отскакивает в ворота. А затем Сиваков отличается уже у своих ворот – в собственной штрафной касается мяча обеими руками – пенальти. Юнец Джовинко, которому доверили пробить, свой шанс транжирит: запускает мяч в небеса.

А вот на 72-й минуте за игру рукой в штрафной «Ювентуса» арбитр пенальти не назначает: по его мнению, скорее мяч нашел руку защитника Мелльберга, чем наоборот. БАТЭ протестует, но недолго.

У туринцев теперь больше шансов, но в ворота мяч не идет. Не помогает и выход на замену Дель Пьеро – с опасным ударом ветерана справляется Веремко. БАТЭ во второй раз удается удержать ничью с «Ювентусом» и может гордиться своим выступлением в Лиге чемпионов. А туринцы всего равно заняли первое место в группе, опередив «Реал» по личным встречам.

 

00:44 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии