Наставник футболистов БАТЭ Виктор Гончаренко удовлетворен выступлением в Лиге чемпионов

Борисовский БАТЭ оказался единственной командой, не проигравшей футболистам "Ювентуса" в групповом турнире Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА. Белорусский чемпион дважды сыграл вничью с победителем группы Н - 30 сентября в Минске игра завершилась со счетом 2:2, а 10 декабря в Турине соперники не смогли поразить ворота друг друга - 0:0.

После заключительного матча группового турнира главный тренер 5-кратных чемпионов Беларуси Виктор Гончаренко сказал, что удовлетворен игрой с туринской командой, а также всем выступлением на групповом этапе Лиги чемпионов. Несмотря на то, что БАТЭ оказался на последнем месте, отметил наставник, команда играла на равных с настоящими европейскими грандами - "Реалом", "Ювентусом" и "Зенитом". По мнению Виктора Гончаренко, его подопечные получили неоценимый опыт, встречаясь с футболистами высочайшего мирового класса. Участие в таком престижном турнире помогает прогрессировать и укрепляет веру игроков в свои силы, подчеркнул 31-летний тренер БАТЭ. Он также надеется, что в следующем сезоне борисовчанам вновь удастся выйти в групповой этап, а затем пробиться в плей-офф.

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери подчеркнул, что его команда выполнила главную задачу, заняв первое место в группе. Что касается последней игры, то хозяева очень хотели победить белорусов, но не смогли реализовать выгодные моменты, в том числе не реализовали пенальти. Итальянский специалист сказал, что против футболистов БАТЭ очень сложно играть - они провели весь матч на высоких скоростях и хорошо комбинировали, не раз угрожая воротам "Юве".

Отметим, что кроме двух ничьих в поединках с футболистами "Старой синьоры", белорусская дружина сыграла разошлась миром - 1:1 в Санкт-Петербурге с местным "Зенитом". В пассиве дебютантов группового раунда чемпионской Лиги поражения от мадридского "Реала" (0:2 в гостях и 0:1 дома) и питерцев (0:2 дома). Голы в составе борисовчан забивали Сергей Кривец, Игорь Стасевич и Павел Нехайчик, а лучшим бомбардиром группы Н стал опытнейший форвард "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро, забивший 4 мяча в ворота соперников. Среди всех участников групповой стадии лучшими снайперами оказались четыре футболиста, в активе которых по 5 мячей - Лионель Месси ("Барселона"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Мирослав Клозе ("Бавария) и Карим Бензема ("Лион").

Жеребьевка матчей нокаут-раунда Лиги чемпионов состоится 19 декабря, а встречи этого турнира возобновятся в 2009 году. Игры 1/8 финала пройдут 24-25 февраля и 10-11 марта, четвертьфиналы намечены на 7-8 и 14-15 апреля, полуфиналы состоятся 28-29 апреля и 5-6 мая, а решающий матч пройдет 27 мая в Риме.

 

15:15 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии