Тихон и Девятовский будут дисквалифицированы за положительные допинг-пробы.

Белорусские призеры Пекинской олимпиады лишаться своих наград и будут строго наказаны. Об этом заявил издатель международного бюллетеня EME News Альфонс Йук в интервью агентству "Весь спорт". Йук не уточнил, на какие сроки будут дисквалифицированы спортсмены.

Официально решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу Тихона и Девятовского должно быть объявлено в четверг, 11 декабря, по итогам заседания исполнительного комитета МОК в Лозанне.

Допинг-пробы, взятые у белорусских спортсменов 17 августа 2008 года, сразу после финала олимпийских соревнований по метанию молота, показали повышенный уровень тестостерона в организме легкоатлетов. По словам представителя Федерации легкой атлетики Белоруссии Анастасии Марининой, повышенный уровень тестостерона сам по себе не говорит о том, что спортсмены употребляли запрещенные препараты.

В 2000 году Вадим Девятовский был дисквалифицирован на два года за применение допинга, поэтому наиболее вероятным решением комиссии МОК является пожизненная дисквалификация легкоатлета.

Девятовский на Олимпиаде-2008 завоевал серебряную медаль, а Тихон - бронзовую. В случае дисквалификации белорусских метателей молота, серебро Девятовского достанется венгру Кристиану Паршу, занявшему четвертое место, а бронза Тихона перейдет к японцу Койи Мурофуси.

15:18 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии