Анри Хагуш: «Приглашение в белорусскую сборную принял бы, конечно, с удовольствием»

Защитник БАТЭ Анри Хагуш прокомментировал сообщения о своем возможном трансфере в «Рубин», а также рассказал о причинах ухода из «Спартака».

«Пока меня никто в «Рубин» не звал. А в принципе, больше остальных клубов премьер-лиги мне импонируют «Зенит» и ЦСКА, показывающие самый красивый, атакующий футбол.

Когда мне было тринадцать или четырнадцать лет, к нам в детскую футбольную школу приезжал представитель «Спартака», просматривал ребят и предложил мне ехать в Москву. К тому же, там уже тренировался мой брат.

Если бы у руля оставался Невио Скала, то, наверное, я бы остался в «Спартаке». Но его сменил Старков, в дубль пришел Сергей Родионов, а он меня, судя по всему, в своей команде не видел изначально. В конце сезона, перед отъездом на сборы, нам сказали, что десять человек выставлены на трансфер, я в том числе. Отправили в аренду в челябинский «Спартак». Когда вернулся обратно, вижу, что отношение ко мне неважное. Я уехал домой, и когда получил приглашение в БАТЭ, подписал контракт, почти не раздумывая. И, естественно, не жалею об этом.

Что касается моего несостоявшегося перехода в «Шинник», там в то время работали мой первый московский тренер Иван Лях и Сергей Юран, который был в «Спартаке» директором школы. Они меня позвали, и поскольку, думаю, каждый честолюбивый молодой футболист хотел бы попробовать свои силы в премьер-лиге, я не отказался. Уже и предварительный контракт подписал, но потом у них поменялось руководство, а новое начальство на эти финансовые условия уже не соглашалось.

Мы с Виктором Гончаренко, главным тренером БАТЭ, много общались, созванивались, еще когда я находился с «Шинником» на сборах, и он говорил: если надумаешь, возвращайся. Благодаря ему я и вернулся», – сказал Хагуш «Российской газете».

Игрок также прокомментировал свой возможный вызов в сборную Беларуси.

«Тот матч с турками, который я провел за молодежную команду России, был товарищеским и в зачет не идет. А приглашение в белорусскую сборную принял бы, конечно, с удовольствием», – сказал Хагуш.

Анри Хагуш родился в 1986 году.  Анри не случайно стал играть в футбол, потому что его отец - Энвер - тоже много лет профессионально играл в футбол в советские времена. Начинал Энвер играть сначала в футбольной команде в Гаграх, потом перешел в «Спартак» Сухуми, наконец,  его забрали в тбилисское "Динамо". Сейчас - он работает  заместителем  директора Гагрского рыбколхоза. Оба его сына также с дества увлеклись футболом.

Анри отвели в футбольную школу к гагрскому тренеру Роберту Постанджяну, когда мальчику исполнилось 8 лет. Там уже тренировался его старший брат. "Анри не понравилось, в первый день его заставили бегать, он был оскорблен и сказал - "Я пришел в футбол играть, а не бегать вокруг поля". Целый месяц он отказывался ходить на тренировки. Потом старший сын Алхас уговорил его и он втянулся», - рассказал «Белорусскому партизану» отец футболиста.

В 2000 году  оба сына поступили в московскую футбольную спартаковскую школу. Старший после окончания школы играл в Италии, но получил серьезную травму и ушел из футбола. Анри играл за спартаковский дубль в Москве, затем играл в первой лиге в Челябинске, пока не попал в Беларусь. «Ему там в БАТЭ нравится играть, но, конечно, он мечтает сыграть где-нибудь в Италии. Он влюблен в итальянский чемпионат», - сказал Энвер Хагуш.    

15:19 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии