В погоню за зрелищем

Перед вторым этапом Кубка мира, который пройдет в австрийском  Хохфильцене, eSport.by забирает с собой лучшее из Остерсунда, радуется, что в программе нашлось место зрелищным эстафетам, вспоминает блистательные выступления белорусов в этом виде программы, называет главных соперников и приводит расписание телетрансляций на новый этап Кубка мира по биатлону.

В погоню за зрелищем

Место встречи. Второй этап Кубка мира уже собрал «стреляющих лыжников» в Хохфильцене.  В Австрии биатлонисты задержатся на целых две недели. Третий этап Кубка мира, как стало известно, перенесен из словенской Поклюки, не успевшей достроить стадион. С 12-го по 14-е декабря  австрийской биатлонной трассе предстоит выдержать биатлонные баталии в трех дисциплинах: спринте, гонке преследования и эстафете.

 

Хит этапа. Особый интерес представляет, конечно же, первая эстафета сезона. Традиционно белорусская команда составляла конкуренцию для соперников в эстафетной гонке. Блестяще проведенный сезон  2002/03 принес  белорусской мужской четверке, включавшей Алексея Айдарова, Владимира Драчева, Рустама Валиуллина и Олега Рыженкова, Хрустальный глобус за победу в зачете Кубка мира по эстафетам. Сделанные с добытого трофея копии разошлись по ответственным кабинетам и ценятся как раритет. Женская эстафетная четверка в составе Екатерины Ивановой, Ольги Назаровой, Людмилы Ананько и Елены Зубриловой чуть-чуть недотянула до бронзовой медали на Олимпиаде-2006, заняв обидное четвертое место.

 

Наши. Если в женской команде возможны какие-то корректировки и перестановки, то в мужском лагере ситуация напряженная: четвертого звена в мужской эстафете явно недостает. На кого из вчерашних юниоров возложат груз ответственности, нам еще предстоит узнать.

 

Лицо  соперника. К традиционному лидерскому трио -  Норвегии, Германии и России - подбираются и другие охотники за медалями в эстафете. Так, у мужчин основную конкуренцию для  белорусов представляют Франция, Австрия, Швеция, у женщин - украинки и китаянки. По мнению Владимира Драчева, высказанного в интервью Sports.ru, китайская команда опасна и будет постепенно набирать форму в эстафете: «В перспективе сборная Китая будет очень сильна. Подозреваю, что в Ванкувере они всем дадут бой, особенно в эстафете. А для начала будет интересно понаблюдать за эстафетной гонкой в Хохфильцене. Единственная на данный момент проблема китайской сборной - отсутствие в их составе четырех одинаково хорошо готовых спортсменок».

 

Лучшее - с собой. Первый этап, задавший хороший тон выступлениям наших биатлонистов, позволяет ожидать от них еще более высоких результатов. Хотя белорусских спортсменов не назовешь создателями главной интриги на биатлонной трассе Остерсунда, итоги первого этапа Кубка мира для нашей команды в целом вполне обнадеживающие.

 

 Важное общекомандное достижение остерсундского этапа заключается в том, что лидер выявился не только в женской, где Дарья Домрачева лишь продолжила закреплять за собой лидерские позиции, но и в мужской команде. Рустам Валиуллин в Швеции выступил выше всяких похвал. Вторым достижением можно назвать стабильное появление белорусов в тридцатке сильнейших, от чего мы уже, признаться, стали отвыкать.

 

В общем зачете Кубка мира по итогам первого этапа белорусская мужская команда представлена тремя спортсменами.

 

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА. МУЖЧИНЫ.

1 . Эмиль Свендсен  - 156

 2. Томаш Сикора - 143

 3. Михаэль Грайс - 130

 4. Оле-Эйнер Бьерндален  - 114

 5. Александр Усс   -  106

 6. Халвард Ханевольд  -  104

 7.  Симон Фуркад -  88

 8. Иван Черезов             - 87

 9. Даниэль Месотич  -    86

 10. Карл Йохан Бергман  - 83

...15. Рустам Валиуллин - 63 очка

...30. Александр Сыман - 38 очков

...33. Сергей Новиков - 31 очко

 

Прекрасная половина порадовала еще больше. Дарья Домрачева замкнула десятку сильнейших в общем зачете.

 

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА. ЖЕНЩИНЫ.

1. Кати Вильхельм  - 135

2. Мартина Бэк-Глагов - 128

3. Тура Бергер - 128

4. Екатерина Юрьева  - 126

5. Магдалена Нойнер - 114

6. Светлана Слепцова - 111

7. Вита Семеренко -  104

8. Хелена Йонссон  - 102

9. Андреа Хенкель  - 99

10 . Дарья Домрачева  - 96

...24. Надежда Скардино -  40

...38. Ольга Кудряшова - 24

 ...39. Людмила Ананько  - 22

 

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ

12. 12. Спринт. Мужчины.

12.25 Лад, LIVE

12:30  Евроспорт, LIVE

Спринт. Женщины

15.10 Лад, LIVE

15:15 Евроспорт, LIVE

 

13.12 Гонка преследования. Мужчины.

12.40 Лад, LIVE

12:45 Евроспорт, LIVE

Гонка преследования. Женщины

15.10 Лад, LIVE

15:30 Евроспорт, LIVE

 

14.12. Эстафета. Мужчины.

11.55 Лад, LIVE

12:00 Евроспорт, LIVE

Эстафета. Женщины

15.10 Лад, LIVE

15:15 Евроспорт, LIVE

 

09:11 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии