В Лиге Чемпионов Клуб БАТЭ заработал 6,3 млн. евро

За выход в групповой раунд каждой команде от УЕФА полагается премия в 3 миллиона евро. Плюс 400 тысяч за каждый проведенный матч. За шесть матчей получается 2,4 миллиона. Каждая победа оценивается в 600 тысяч евро. Но побед БАТЭ в групповом раунде не одержал. Зато было три ничьих (по 300 тысяч). Прибавляем к общей сумме еще 900 тысяч. Итого премия борисовского клуба должна составить 6 миллионов 300 тысяч евро.

«Ювентус» от проигрыша спас кипрский судья?

Знаменитый белорусский судья Вадим Жук считает, что Капитанис недостаточно квалифицирован, чтобы обслуживать матчи Лиги чемпионов

Футбольная сказка, рассказанная белорусским болельщикам борисовским БАТЭ, оказалась с хорошим концом. Во второй раз белорусы поделили очки с «Ювентусом» - 0:0. Хотя встерча могла закончится и победой БАТЭ. Назначенный пенальти в ворота БАТЭ и игнорирование арбитром такого же нарушения со стороны «Юве» вызвало сомнения в объективности судейства.  

- Справедливо ли был назначен пенальти в ворота БАТЭ?

- Я думаю, что справедливо. Сиваков прервал передачу рукой. У него было время, чтобы избежать контакта.

- А вот в ворота «Ювентуса» киприот побоялся назначить 11-метровый. Согласны?

- Эпизод не простой, но, на мой взгляд, арбитр обязан был назначить пенальти. Игрок «Ювентуса» выставил руку навстречу мячу и прервал опасную атаку БАТЭ. Арбитр имел все основания назначить 11-метровый.

- В каких случаях игра рукой не считается нарушением?

- Если мяч нашел руку, попал в нее случайно. Например, если сильный удар был нанесен с близкого расстояния и футболист не имел возможности избежать контакта с мячом.

- Так почему все-таки Костас Капитанис не указал на точку?

- Я думаю, что дело в квалификации арбитра. Это был его первый матч в Лиге чемпионов, а это уже более высокий уровень, чем тот, на котором ему приходилось работать раньше. Он был непоследователен в принятии решений. Очевидно, что это арбитр среднего уровня.


КАК ЭТО БЫЛО

53-я минута. Джовинко не смог переиграть Веремко.

В борьбе с Джовинко Михаил Сиваков выбивает мяч на угловой. Джовинко подает в центр штрафной. Мяч отскакивает на дальнюю штангу, где Михаил Сиваков, борясь со шведом Мельбергом, касается мяча рукой. Костас Капитанис без раздумий назначает пенальти. К точке подходит Джовинко. Он разбегается и бьет выше ворот. Это уже второй пенальти, который не забили Веремко в Лиге чемпионов. Первый раз он отстоял ворота в софийском матче с «Левски». После прокола Джовинко Сергей в запале подбегает к судье и, очевидно, высказывает ему недовольство назначенным 11-метровым. Капитанис блюдет букву закона и тут же показывает вратарю желтую карточку. Уже четвертую в нынешнем розыгрыше Лиги, включая квалификацию.

72-я минута. Судья не назначил очевидный пенальти в ворота «Ювентуса».

Геннадий Близнюк элегантно обыгрывает на фланге двух защитников «Ювентуса» и подает в штрафную. Один из оставленных в дураках защитников прерывает передачу рукой. Это тот самый швед Мельберг, который ранее вынудил сыграть рукой Сивакова. Но что не позволено БАТЭ, разрешено «Ювентусу». Костас Капитанис словно свисток проглотил. Футболисты БАТЭ в недоумении подбегают к судье. Но киприот считает, что нарушения не было.

10:00 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии