Центр Олимпийского резерва по конному спорту в Барани закупал для занятий с детьми не пригодных для этого лошадей

Центр Олимпийского резерва по конному спорту и коневодству в Барани (Оршанский район) закупал для занятий с детьми не пригодных для этого лошадей. Так, в 2006-2007 годах на эти цели было затрачено свыше Br90 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области после проверки учреждения.

Как было установлено в результате проверки, из 36 лошадей лишь 13 используется на занятиях. Отсутствие квалифицированных тренеров привело к тому, что в Центре Олимпийского резерва за три года не подготовлено ни одного юного спортсмена для занятий в группах спортивного совершенствования. Немногочисленные ученики Центра занимаются лишь в группах начальной подготовки.

Одним из направлений деятельности Центра должно было стать племенное коневодство. Однако, как установлено сотрудниками КГК, в племенных свидетельствах нет данных об оценке качества лошади, неизвестно, в каких племенных хозяйствах они выведены, а в некоторых свидетельствах отсутствует информация о породе лошади.

Центр Олимпийского резерва в Барани является социально значимым объектом. На его содержание из областного бюджета в 2007 году было направлено Br830 млрд., а в 2008-м запланировано выделить Br1,3 млрд.

По словам сотрудников КГК области, после обобщения материалов проверок, проведенных КГК и другими контролирующими органами, будет дана оценка деятельности не только руководства Центра, но и органов госуправления, отвечающих за его деятельность

10:07 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии