Вадим Девятовский: «Непонятно, на что рассчитывают люди, которые хотят нас дисквалифицировать»

Вадим Девятовский, известие о пожизненной дисквалификации которого пришло вчера, не удовлетворен доводами МОК, указывает на нестыковки в фактах, по-прежнему уверен в чистоте своих допинг-проб, делится планом борьбы за свою честь и при этом в каждом предложении говорит не «я», а «мы». Кажется, такой сплоченной командой Вадим Девятовский и Иван Тихон не были никогда прежде.

- Как вам объяснили решение?

- Очень сухо. Доводы, которых мы ждали два месяца, уместились буквально в три предложениями. Нас ответ не устроил. Остались вопросы о чистоте процедуры и ее справедливости. Но мы ожидали подобного развития и рук не опускаем. Пойдем до последнего - до арбитражного спортивного суда в Лозанне. Есть надежда, что там все будет хорошо, потому что с теми доказательствами невиновности, которые есть у нас, нельзя не считаться.

- Оправдательная фактура есть. Главное, найти человека, который сможет это доказать.

- Вы правы, фактура есть. У нас имеются две кандидатуры, с которыми ведутся переговоры.

- Как себя чувствуете, не волнуетесь?

- Я свое отволновался в секторе, когда завоевывал медаль. Я шел к этому 25 лет, которые нахожусь в большом спорте. Что я могу сделать теперь? Остался без эмоций. Не хотелось бы называть все происходящее провокацией, но как это охарактеризовать - не знаю. Какое-то недоразумениие... Это то, чего не может быть. И у Ивана, и у меня анализы, как под копирку - такое невозможно. В дисциплинарную комиссию, чтобы указать на это, мы выслали одинаковые письма, просто написали разные фамилии. Знаю, что многие за нас переживают. За последние годы мы сдали сотни анализов. При этом всегда были чистые. И метали дальше, чем на Олимпиаде. А тут в Пекине такое... Неужели это случайность?

Тем более перед Олимпиадой восемь раз думал, прежде чем что-то сделать. Ко всему относился очень осторожно. Даже к питанию. Не ел ни в каких столовых. В деле видны нестыковки невооруженным взглядом. Анализ сделан очень грязно. И непонятно, на что рассчитывают люди, которые хотят нас дисквалифицировать. Может быть, на свою силу и непоколебимый авторитет? Но мы, повторюсь, будем бороться до конца. С теми доказательствами, что есть у нас, глупо этого не делать.

 

10:53 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии