Анатолий Капский: «По-настоящему счастлив»

Краткий итог лигочемпионской кампании БАТЭ подвел председатель правления клуба Анатолий Капский.

— После того как мы пробились в групповой турнир, в одном из интервью заметил, что в квалификационных раундах Лиги чемпионов все очень сложно и запутанно, поскольку мельчайшие нюансы могут решить многое, если не все. Но мы прошли через это испытание и доказали результатами, что тот наш летний успех был неслучаен. БАТЭ добился ничейных исходов в трех матчах против авторитетных европейских клубов. А с победителем нашей группы “Ювентусом” мы дважды сыграли вничью.
Конечно, найдутся и такие, которые скажут, что вторая с туринцами игра ничего не решала, а потому соперник не был мотивирован. Спорная позиция. Для “Ювентуса”, возвратившегося в элиту европейского клубного футбола после отлучки, вызванной дисквалификацией в результате “моджигейта”, было очень важно занять первое место в группе, чтобы утвердиться в том, что клуб вернулся на круги своя.
Я горд за своих ребят. Многие из них очень серьезно прибавили и имеют огромный потенциал, позволяющий надеяться, что в будущем они способны стать футболистами европейского класса.
Благодарен каждому из наших игроков. Но особых теплых слов заслуживают новички — пришедшие в БАТЭ в этом сезоне. У нас получился очень успешный год в плане селекции — неудачных приобретений не было вообще. Каждый новый игрок пришелся ко двору. А Сосновский и Веремко и вовсе стали лидерами команды. Ребята добились колоссального прогресса. Наряду с ними можно говорить и о Володе Ржевском, Саше Юревиче, Саше Володько. Лига чемпионов помогла многим проявить лучшие качества. И ребята доказали, что хороший футболист способен прибавить не только в двадцать лет, но и в двадцать пять, и в тридцать.
Еще одним итогом сезона стало рождение молодого, но мощного тренерского штаба во главе с Виктором Гончаренко, недавно признанным лучшим отечественным тренером. В матче с “Ювентусом” мы играли в футбол, который очень нравится итальянцам. Важно, что наша команда может быть разной. Тенденция современного футбола состоит в умении в конкретный день сыграть в нужный для приемлемого результата футбол. И нам это удавалось.
В 2008-м наш клуб достиг того, к чему я как руководитель все это время стремился. Год назад говорил о существовании у нас потолка менеджерских и финансовых возможностей для достижения высокого результата. Нет, я не пророчил конец движению БАТЭ, а высказывал лишь свои тревоги и сомнения. Но в этом году наша клубная спортивная составляющая сделала такой огромный шаг вперед, что помогла менеджерской и административной части выйти на качественно новый высокий уровень и совместными усилиями достичь результата.
Я благодарен судьбе и людям, с которыми работал и работаю ныне, благодарен всем, кто оказался причастен к успеху БАТЭ. Эти три с лишним месяца ощущал себя самым счастливым человеком на земле. Но такое состояние не было вспышкой, которая часто возникает при достижении результата, а потом резко исчезает. Оно было перманентным и осознанным — утром просыпаешься и чувствуешь новый прилив сил. Разве это не счастье? Я рад, что мне и моей команде удалось добиться того, чего не получалось сделать нашим другим клубам в той ситуации и в тех условиях, в которых находится белорусский футбол. Теперь могу считать себя человеком, который в этой жизни уже достиг чего-то большого.

 

11:06 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии