Фигурный лед

Последние годы все надежды белорусского фигурного катания сводились к одной фамилии: Сергей Давыдов. Натурализованный москвич стал лидером сборной, выступал на всех крупнейших международных турнирах, включая Олимпиады в Солт–Лейк–Сити и Турине. Однако Ванкувера в этом списке, вероятнее всего, не будет.

Во время тренировки Сергей получил серьезную травму: мениск не выдержал постоянных нагрузок. Сейчас врачи не только затрудняются назвать дату выхода Давыдова на лед, но ставят под сомнение целесообразность возвращения в спорт. В отсутствие Давыдова первые роли в борьбе за олимпийские лицензии достались танцевальной паре Ксения Шмырина — Егор Майстров и Александру Казакову. «Лицензии будут разыгрываться в марте на чемпионате мира, — объясняет гостренер по фигурному катанию Елена Шевчик. — Там мы и выясним, чего стоит ждать от грядущей Олимпиады. Пока же ребята готовятся».
Готовятся, стоит отметить, не в Беларуси. Казаков, семь лет назад сменивший российское гражданство на белорусское, продолжает тренироваться в Санкт–Петербурге у своего прежнего тренера — олимпийского чемпиона Алексея Урманова. В России большую часть своего времени проводит и пара: ребята занимаются у Ирины Лобачевой, но в отличие от Ксении Егор Майстров — «чистый» белорус. «Этот дуэт сложился только в прошлом году, но у него есть очень неплохие перспективы», — считает Елена Шевчик. К слову, убедиться в этом скоро сможет любой желающий: 20 и 21 декабря в Минске пройдет чемпионат Беларуси.
09:58 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии