Владимир Корытько: "Хочется решать более сложные задачи"

Футболист белорусской сборной Владимир Корытько, рассказал украинским журналистам, почему собирается покинуть одесский "Черноморец".

Когда игрока меняют, он машет трибунам рукой, приветствуя болельщиков своего клуба. Жест, сделанный 28 ноября 2008 года лидером "Черноморца", покидающим на 91-й минуте встречи с донецким "Металлургом" поле центральной арены Южной Пальмиры, больше смахивал на прощальный. Beроятность отъезда Владимира Корытько из Одессы достигла критической точки.

ВОЛЮ И ХАРАКТЕР КОМАНДЕ ПЕРЕДАЕТ ТРЕНЕР

- Так как же все-таки расценивать вашу жестикуляцию - «Hello!» или «Goodbye»? - спросил 29-летнего полузащитника «моряков» дозвонившийся ему в Беларуси корреспондент «СЭ».

- Сложно сказать... Но ручаться, что этот взмах руки по отношению к одесским болельщикам не был последним, я не могу. Мой контракт с «Черноморцем» истекает 31 декабря 2008 года. Что будет дальше, пока не знаю. С руководством одесского клуба мы пока что ни к чему не пришли. Придем ли?..

- То есть, беседа с представителями верхушки «моряков» у вас все-таки состоялась?

- Да, но, повторюсь, с конкретикой пока «напряженка». Я неоднократно говорил о том, что в Одессе меня устраивает все или почти все - сам город, клуб, отношения с руководством команды и болельщиками. Но на некоторые вещи я теперь смотрю по-другому.

- Вы намекаете на амбиции профессионального роста?

- Именно. Мне 29 лет, и у меня есть желание попытаться проявить себя на более высоком уровне - в частности, бороться за более высокие места.

- А интересные предложения имеются?

-Не без этого, но до 31 декабря я остаюсь игроком «Черноморца» и вдаваться в подробности считаю неуместным. Теоретически могу остаться в Украине, но есть вероятность смены чемпионата.

- В том числе и на российский?

- Не исключено. Но на этом предлагаю закончить нашу «угадайку» и сменить тему.

- Предложение принимается. В июле этого года в пространном интервью для «СЭ» - вы сказали мне, что кадровое вливание подобно переливанию крови, которому может оказать на командный организм самое разное влияние. В «Черноморце» Виталия Шевченко эта операция носила масштабный характер. Каким получился эффект?

-Вообще-то, об этом лучше спросить у руководства клуба. Но, как говорят сами футболисты, результат на табло. Матчи у нас в первой половине сезона были самые разные - хотя неудачных все же оказалось больше. Ну и приобретения, само собой, тоже были неровные. Только не просите называть фамилии - ругать никого не хочу.

- Зачем же ругать? Похвалите кого-нибудь.

- Не нужно, потому что тогда обидятся все остальные (улыбается).

- В том же интервью мы с вами отмечали, что нынешний «Черноморец» где-то потерял свой славный характер. Проявить его удалось лишь в последнем матче гада с «Металлургом», когда вы и ваши партнеры победили, уступая в счете. А в последний раз такое было 96 неудачно начинавшихся матчей тому назад!

-Да, я об этом читал и тоже удивился. Но, выходит, что в какой-то момент воля у нас все-таки проснулась. Лишь бы сохранить ее до весны. Впрочем, это качество, судя по моему опыту, все же рождается в команде и передается ребятам от «головы» - то есть, от наставника.

КОСЫРИНУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕНУЖНО

-Между тем, назначение на пост исполняющего обязанности главного тренера «Черноморца» Виктора Гришко произвело эффект разорвавшейся бомбы. Как полагаете, насколько оправдал себя такой неожиданный ход со стороны руководства клуба?

- Время покажет. Но лично я в него верю и надеюсь, что все у Виктора Васильевича получится наилучшим образом. Могу добавить, что с его приходом мое моральное состояние значительно улучшилось: атмосфера в клубе установилась очень хорошая, а сотрудничество стало более приятным.

- Гришко, кстати, не гнушался позиционных экспериментов: в частности, вернул вас на любимое место плеймейкера...

- Перед встречей с донецким «Металлургом» тренер попросил меня сыграть на привычной позиции под нападающими. Для меня это не в новинку, поэтому никаких проблем с адаптацией не возникло.

.-Новообразованная связка «Ко-Ко» в лице вас и Александра Косырина работала без перебоев?

- Называть наш дуэт «связкой», наверное, рановато: до идеального взаимопонимания пока далеко. О Косырине, впрочем, могу сказать только хорошие слова - опытный, квалифицированный и обученный форвард. В каждом матче находит голевые моменты и, как правило, их не транжирит. К тому же Александр - игрок грамотный: объяснять что-либо лишний раз ему не приходится.

- Какими тремя эпитетами вы бы охарактеризовали завершающийся 2008 год?

- Сложный получился год, разношерстный. Но весьма поучительный.

- Были ли в этом году события, о которых вы бы хотели забыть?

- Да. Все они связаны с футболом. И я постарался их забыть, поэтому напоминать не буду.

- А как насчет чего-нибудь хорошего?

- Исполнилось пять лет нашей с супругой семейной жизни. Отметить, правда, не успели. Сделаем это уже на каникулах.

- Где, к слову, собираетесь провести отпуск?

- Первую часть - дома, в Беларуси. А вторую - в Израиле, на Мертвом море. Уж слишком много здоровья было потрачено в этом году. Пора наверстывать упущенное.
 


 

10:05 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии