Елена Зубрилова: «Иногда становится обидно, что так и не выиграла медалей на Олимпиадах»

Знаменитая биатлонистка Елена Зубрилова рассказала о своей карьере, тренерской работе в Беларуси и желании уехать в Украину.

«Есть некоторое ощущение неполноценности карьеры, ведь олимпийской медали у меня так и не было. Иногда оглядываюсь назад и становится обидно, что провела такую блестящую спортивную карьеру, а так и не выигрывала наград на Олимпиадах. Впрочем, считаю, мне просто не повезло. В моей карьере хватало взлетов и падений. Последние, как это не горько, пришлись именно на периоды Олимпиад.

И после завершения карьеры остаюсь востребованной для белорусского биатлона. Тренирую резервный состав сборной. Тренерской работой занимаюсь уже два года. Вообще, считаю, мне повезло в том плане, что после ухода из большого спорта мне сразу предложили работу в той сфере деятельности, которая является для меня родной. Мне не пришлось заново искать себя, как это нередко бывает среди спортсменов. На данный момент больше работаю как старший тренер сборной, хотя выполняю в основном административные функции. Получается, мне представилась возможность попробовать свои силы в немного другом, неведомом мне поприще биатлона.

В Беларуси меня сейчас, в принципе, все устраивает. Но большинство людей мечтает о лучших материальных условиях. Я не исключение. В принципе, у меня есть все необходимое, но... Если предложат лучшие материальные условия, уеду не задумываясь. Особенно в Украину. Это мой родной дом, у меня здесь живут дочь, родители. Безусловно, хотелось бы, чтобы они были ближе. С одной стороны, у меня есть квартира в Минске, но тоска по дому присутствует», – рассказала Зубрилова в интервью изданию «СПОРТглавред».

08:48 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии