Биатлон: за спиной украинцев ничего предпринимать не будем

Генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Александр Беляев прокомментировал информацию о том, что украинские биатлонистки Валя и Вита Семеренко могут сменить гражданство.

«Не вижу темы для обсуждения. Сейчас никаких переговоров и официальных сведений о возможной смене спортивного гражданства с украинского на белорусское не ведется. И вестись, я уверен, не будет.

Прежде всего хочу отметить, что для таких переходов нужно согласие как национальных федераций, так и Международного союза биатлонистов. Мы за спиной Федерации биатлона Украины ничего предпринимать не будем: у нас партнерские отношения с украинскими коллегами, все действия согласовываются, и в любом случае мы будем действовать цивилизованно.

Как я понимаю, высказывания руководителя Федерации биатлона Украины Владимир Брынзака были в большей степени адресованы потенциальным спонсорам и руководству страны. И он подчеркнул, что у украинского биатлона есть хороший потенциал, есть сильные спортсмены, которых Украина может потерять, если федерация не получит финансовой поддержки. Это намек, адресованный украинским спортивным функционерам, дескать, «если Украина не сможет платить своим спортсменам, то это смогут другие», – приводит слова Беляева агентство «Интерфакс-Запад».

10:03 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии