Ковель не приехал в "Карпаты"

Нападающий "Сатурна" и молодежной сборной Беларуси Леонид Ковель отказался вернуться в "Карпаты". Об этом он известил клуб в официальном письме.

Несмотря на признание контракта Леонида Ковеля с "Сатурном" недействительным, белорусский нападающий отказался вернуться в "Карпаты", руководство которых считает, что он принадлежит им. По словам игрока, он намерен подать протест в арбитражный суд в Лозанне на вердикт Палаты по разрешению споров ФИФА о том, что его переход в подмосковную команду является незаконным.

Ранее "Карпаты" известили футболиста о том, что до 21 декабря он должен прибыть в расположение клуба. В случае отказа, "Карпаты" готовы обратиться в ФИФА с целью запретить Ковелю выступать за любую другую команду и наказать игрока штрафом за нарушение условий контракта.

"Позиция клуба вовсе не направлена против футболиста, и мы не хотим наказать Ковеля, поскольку клуб не считает Леонида инициатором всех незаконных действий, а желает привлечь к ответственности другие стороны. "Карпаты" хотят дать игроку возможность самому сделать выбор. Никто не собирается препятствовать его профессиональной карьере. "Карпаты" готовы вести переговоры относительно законного перехода Ковеля в любой клуб", – заявил в интервью официальному сайту "Карпат" помощник генерального директора команды Тарас Гордиенко.

"Карпаты" попросили "Сатурн" обеспечить возвращение футболиста в расположение львовского клуба, а также выразили готовность вступить в переговоры о компенсации за использование услуг игрока на протяжении 2008 года. Если "Сатурн" заинтересован в Ковеле, то "Карпаты" не прочь обсудить условия трансфера.
 
 

10:20 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии