Глава НОК Беларуси: Тихон и Девятовский должны как можно скорее отвезти медали

- Дисквалифицированные за употребление запрещенных препаратов белорусские призеры Олимпийских игр в Пекине Иван Тихон и Вадим Девятовский имеют право сами отвезти медали в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета (МОК), - сообщил агентству Интерфакс генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин.

- По требованию МОК, спортсмены должны это сделать как можно скорее, но срок в секундах и минутах не определен, – заметил Катулин.

Напомним, метатели молота Иван Тихон и Вадим Девятовский были уличены в допинге и дисквалифицированы за применение запрещённых препаратов. Сами спортсмены считают неправомерными такие обвинения.

Комментируя ситуацию, если спортсмены откажутся отдавать медали в МОК, Катулин сказал: «Спортсмены должны думать о том, какое реноме они составят в целом для олимпийской команды. Невыполнение решений МОК может автоматически бросить тень на само олимпийское движение».

При этом Катулин не смог привести факт, когда белорусские спортсмены, уличенные в допинге, не выполняли требование МОК вернуть медали: «Я не помню, чтобы такое было», - сказал он.

Касаясь предстоящего судебного разбирательства по делу И.Тихона и В.Девятовского, генсек НОК Беларуси сообщил, что «в составе делегации от Беларуси должны быть эксперты в области медицины, права и сами спортсмены».

10:22 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии