Невыглас: «Футболу тоже придется «ужаться»

Председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас в интервью газете «Всё о футболе» прокомментировал ситуацию с развитием этого вида спорта в Беларуси. "Основа существования белорусского футбола — государственная поддержка. Поэтому я убежден, что больших негативных последствий мировой финансовый кризис нам не принесет", -- сказал Невыглас.


"Да, наверное, по ряду позиций, в первую очередь денежных, придется ужаться, дифференцировать затраты клубов, — сказал Г.Невыглас. — Но работу в этом направлении мы ведем с клубами уже три года. Мы добиваемся того, чтобы 30% государственной помощи шло на развитие детско-юношеского футбола и инфраструктуры, а на "проедание" — как можно меньше".

По словам руководителя БФФ, сейчас наступил трансферный период, и все без исключения клубы заработают на продажах игроков. "Собственные средства, заработанные в целом, составляют 60% бюджета. Поэтому, я считаю, мы больше готовы к финансовому кризису, нежели многие другие виды спорта. У нас нет ни одного клуба, который бы не зарабатывал сам", — отметил Г.Невыглас.

Руководитель федерации считает, что финансовый кризис в первую очередь коснется российского и украинского чемпионатов. "Но это пойдет лишь на пользу. Произойдет дифференциация, приземление немыслимых зарплат, которые игроки явно не зарабатывают", — заявил Г.Невыглас.

13:36 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии