Шанталосов будет тренировать вратарей клуба «Химки»

Бывший вратарь сборной Беларуси Валерий Шанталосов, обвиняемый на родине в попытке подкупа игроков национальной сборной, стал помощником главного тренера ФК «Химки».

Стали известны специалисты, которые будут помогать главному тренеру «Химок» Константину Сарсании в его работе. Ассистентами будут Владимир Тункин, который работал с Сарсанией в «Спортакадемклубе», а также еще один специалист, имя которого пока не сообщается. С молодежным составом будут работать Игорь Чугайнов и Сергей Матвеев, также пришедший из «Спортакадемклуба».

Любопытно то, что вратарей в клубе будет тренировать белорус Валерий Шанталосов, ранее занимавший аналогичную должность в новосибирской «Сибири» и сочинской «Жемчужине».

Напомним, что Шанталосову в Беларуси было предъявлено обвинение в попытке подкупа игроков национальной сборной с целью обеспечения необходимого результата. Однако наказания бывший голкипер сборной не понес. Дело передали в УВД Новосибирска (Шанталосов в то время работал в клубе «Сибирь»), где оно было закрыто «за истечением срока давности». При этом собранные доказательства местные правоохранительные органы сочли достаточными для предъявления обвинения, то есть вина Шанталосова была фактически подтверждена.
 

15:30 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии