Белорусская федерация футбола объявила Валерия Шанталосова персоной нон грата

Белорусская федерация футбола объявила персоной нон грата бывшего члена национальной сборной Республики Беларусь по футболу Валерия Шанталосова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе федерации.

19 декабря в Доме футбола состоялось заседание дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола. Был рассмотрен вопрос, связанный с окончанием расследования, проведенного правоохранительными органами Беларуси и России в отношении Валерия Шанталосова.

По итогам заседания дисциплинарный комитет принял решение за попытку повлиять на результаты матчей национальной сборной Беларуси по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2004, состоявшихся 6 сентября 2003 года с командой Чехии и 10 сентября 2003 года с командой Молдовы, способом, не совместимым со спортивной этикой (подтверждается постановлением о прекращении уголовного преследования от 12 мая 2008 года УВД Новосибирска), наложить на Шанталосова дисциплинарное наказание в виде объявления его нежелательным (persona non grata) для целей деятельности Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

На основании Дисциплинарного кодекса Белорусской федерации футбола принято решение информировать членов федерации, работников, состоящих с членами федерации в контрактных или иных официальных отношениях, а также футбольных судей и других лиц, чья деятельность подпадает под действие нормативных документов БФФ, ФИФА и УЕФА, об обязанности воздержаться в своей футбольной деятельности от любых контактов с Валерием Шанталосовым.

Кроме того, принято решение ходатайствовать перед ФИФА о расширении сферы действия наложенного дисциплинарного наказания на Шанталосова.


22:05 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии