Невыглас: «БАТЭ показал, что в Беларуси есть футбол»

"В этом году футбол подарил нам много положительных эмоций", — заявил на торжественном подведении итогов сезона-2008 председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас. Церемония прошла 24 декабря в бизнес-центре минской гостиницы "Виктория".

Г.Невыглас отметил "великолепное выступление" борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов. "У нас есть "лигочемпионская" история, и она написана, твердой, уверенной рукой. У нас есть блестящая команда, которая, несмотря на некоторые пессимистические прогнозы, выступила очень достойно и показала, что в Беларуси есть футбол", — сказал руководитель БФФ. По его словам, 31-летний главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко "своим обаянием, улыбкой, невозмутимостью покорил всю Европу".

Выход молодежной сборной (возраст игроков до 21 года) в финальную часть чемпионата Европы Г.Невыглас назвал "исторической победой". "Команда Юрия Курненина собрана из совместимых людей и работает по современным методикам", — отметил председатель федерации.

У национальной сборной, по мнению Г.Невыгласа, были "хорошие и невнятные игры". К первым он отнес товарищеские матчи с Германией (2:2) и Аргентиной (0:0), ко вторым — встречу с Кипром на финише сезона (1:2). "Мы только стартовали в отборочном цикле чемпионата мира. Впереди еще семь встреч, и нам по силам выполнить поставленную задачу. Пример БАТЭ показал, что мы можем добиться успеха", — заявил Г.Невыглас.

12:26 25/12/2008




Loading...


загружаются комментарии