Белорус стал самым-самым мужчиной мира


В Калининграде на чемпионате мира по классическому бодибилдингу гродненец Вадим Андрейчик был первым.

Можно лишь представить калиниградский подиум, куда съехались самые красивые телом люди во всех весовых категориях. Зал говорил на самых разных языках мира и собрал атлетов с разными оттенками кожи. Это были не "качки" – представители классического бодибилдинга, где не нужны большие мышцы.

Здесь практически состязались идеальные мужские тела с гармоничными пропорциями, с красивыми рельефами мышц. Все доказывали и зрителям, и себе ошибочность утверждения, что человек состоит на 60% из воды. Он состоит только из мышц, убеждали, оставаясь только в одних плавках, похожих на фиговые листки.

На это у них были все основания, потому что в период подготовки к соревнованиям ограничивают себя во всем. И у них своеобразное меню, исключающее в рационе пищу с солью и сахаром. И все мучное. Это для того, чтобы человек продемонстрировал, в какие мышцы он "одет". И еще они без этих компонентов лучше видны во всей своей натуральности. Потому что когда вода уходит из организма, он как бы высыхает, обозначая лишь контуры мышц.

Так что никакие там были не "качки" – была естественная натуральная плоть, которой добиваешься годами. Муками, страданиями, терпением, всевозможными ограничениями. Так что самый красивый мужчина в мире до 75 килограммов живет в Гродно.

Вадим лепил свое тело. Он был скульптором его. Но если скульптору надо для создания композиции несколько месяцев, у него на это ушли годы. Годы недосыпаний, недоеданий, недообщений с друзьями.

– Когда готовлюсь к соревнованиям, – признался, – знакомые начинают обижаться: мол, с тобой никуда не сходишь – ни в кино, ни в ресторан, ни в театр. Вообще – ни-ку-да. Терплю…

И еще он разумно использовал генетику своего тела: узкие бедра, прямые ноги и широкая грудь. Это у него имелось, а потом он начал прикреплять и наращивать на почти идеальную основу мышцы. Одну за одной, одну за одной "рисовать" их тренировками пять раз в неделю.

Вадим был единственным представителем Беларуси на этом чемпионате. И поехал он, потому что выиграл кубок страны и знал свои возможности. Но такого количества участников не ожидал. И не ожидал, что будет чемпионом в самой, пожалуй, ходовой, многочисленной и красивой категории в весе до 75 кг.

Профессиональный спорт требует профессионализма во всем, что окружает и к чему дотрагивается любой вид. И если на соревнованиях учитывается каждый бугорок на теле, то можно представить, насколько сбалансированным должно быть в первую очередь питание. Естественно, спортсмены не отказываются от обыкновенной пищи и не сидят на специальных мышечных диетах. Но мышцы поддерживать в форме надо, поэтому и витамины, и аминокислоты, и белки, протеины поставляются организму постоянно. Их надо покупать, поэтому говорить, что это не дорогой вид спорта, скорее всего не стоит. Хотя сегодня, когда счет в большом спорте идет на сотые доли секунды и сотые доли килограммов, любой вид требует вложения больших денег.

– Как себя чувствовал после объявления результатов? – переспрашивает. – Это как будто уходишь в какую-то нирвану. Сплетение эмоций и чувств, потому что прикидывал: буду в пятерке лучших. А тут – первый. И поздравления солидных представителей нашей международной федерации, подарки, медали – все это было, как полет в космос.

Он не думает останавливаться на достигнутом, а только совершенствоваться дальше. И когда спросил, куда же еще, ведь лучшего нет на всей планете, он ответил шутя, что ждет приглашения на соревнования от инопланетян. И сначала попробует стать лучшим и красивым на Марсе.

По крайней мере, не почивать на лаврах. Пример он увидел на соревнованиях, когда 52-летний спортсмен проиграл ему несколько баллов. А Вадиму всего 28. И вообще, как сказал, это непередаваемо приятно носить такую мышечную форму. Она, как одежда. Правда, не каждому по карману.

В конце концов, каждый хочет немножко славы, популярности и самовыражения. У него это все уже есть. А это значит, что Вадим Андрейчик состоялся как человек и как спортсмен. Каким образом, это расскажет каждая мышца на его теле – лучшем  во всем мире. Ну так покажись-ка, сынку…

20:58 27/12/2008




Loading...


загружаются комментарии