В минское «Динамо» переходит защитник «Кузни» Артем Марьямс

На просмотр в минское «Динамо» прибыл 28-летний российский защитник новокузнецкого «Металлурга» Артем Марьямс. Об этом 26 декабря на пресс-конференции после домашнего поражения от омского «Авангарда» (3:7) в чемпионате Континентальной хоккейной лиги сообщил главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов, сообщает БЕЛТА.

Сегодня он завершит медобследование, примет в участие в вечерней ледовой тренировке и, вероятно, подпишет контракт с белорусским клубом.

В нынешнем чемпионате КХЛ Артем Марьямс провел в составе новокузнецкого «Металлурга» 11 матчей, набрал 2 (0+2) балла по системе «гол плюс пас», получил 6 минут штрафа и имеет показатель полезности «-1». В среднем он проводил по 15 минут за матч.

В послужном списке защитника — выступления за ярославский «Локомотив», нижнекамский «Нефтехимик», нижегородское «Торпедо», хабаровский «Амур», московский «Спартак», новосибирскую «Сибирь», екатеринбургский «Автомобилист» и новокузнецкий «Металлург». В составе сборной России Артем Марьямс в 1999 году выиграл золотые медали молодежного (до 20 лет) чемпионата мира, а в 2000 году стал серебряным призером молодежного первенства планеты.

Помимо Марьямса, вероятно появление в составе минских «кераминовцев» Вадима Сушко или Дмитрия Коробова. Возможно также привлечение нападающих молодежной сборной страны Павла Развадовского и Владимира Михайлова.

21:01 27/12/2008




Loading...


загружаются комментарии