Руслан Салей: "В родной Беларуси намного проще. Идешь по городу, а до тебя никому нет никакого дела"

Белорусский защитник "Колорадо" Руслан Салей поделился впечатлениями от жизни за океаном, а также признался, что болел за Россию на чемпионате мира.

"Я уже давно в Америке и со временем немного изменился. Здесь принято улыбаться друг другу и не показывать плохого расположения духа. Мне это очень нравится, хотя поначалу было как-то странно. Долгое время не понимал, почему мне все улыбаются: то ли со мной что-то не так, то ли они сами не в себе. Сейчас уже привык и сам стал улыбаться намного чаще.

Когда выступал за "Анахайм", на улицу было тяжело выйти. Постоянно кто-то подбегал, просил автограф или сфотографироваться. Все-таки я не звезда, в отличие от того же Селянне, но было приятно. В этом плане в родной Беларуси намного проще. Идешь по городу, а до тебя никому нет никакого дела.

С моей женой нас познакомил мой товарищ, а Бетти оказалась подружкой его девушки. Конечно, иногда нам непросто, так как порой не хватает словарного запаса, чтобы выразить какие-то чувства или ситуацию. Пусть я давно живу в США, но все равно так и не стал американцем, а русский язык для меня по-прежнему родной и останется таким.

У меня вообще нет секретов успеха. Это у Овечкина или Ковалева могут быть секреты, а я не обладаю таким мастерством, как эти ребята. К тому же, играя в защите, трудно себя проявить, если ты конечно не Зубов или Лидстрем. Так что я просто работаю, играю жестко, но в пределах правил, всегда готов идти в единоборства до самого конца. Хотя на льду со мной шутки плохи. Стараюсь полностью выкладываться на площадке. Вот, собственно, и все.

Переживал за сборную России на чемпионате мира, и считаю, что она заслуженно победила на турнире. Подопечные Быкова до последнего боролись на площадке, и в итоге были вознаграждены за свои старания. Кстати, многие говорят, что канадцы несерьезно относятся к чемпионату мира, но это неправда. Тем более на этот раз было долгожданное домашнее первенство, и все канадцы мечтали победить на родине. Но россияне оказались сильнее на территории принципиального соперника, что делает им честь.

КХЛ - сильный турнир, который является второй по силе лигой мира. Часто говорят, что российская лига сможет создать конкуренцию американской, но, как мне кажется, на данный момент это нереально. Что касается меня, то сейчас у меня все неплохо в США, и пока думать о переезде я не собираюсь", - сказал Салей "Труду".

17:48 28/12/2008




Loading...


загружаются комментарии