Засланный казачок

Известный биатлонист Вадим Сашурин, считает, что в команде появился «засланный казачок». Об этом Сашурин написал в своем блоге на esport.by.

«Все заметили, что с приходом немецкого специалиста по стрельбе Клауса Зиберта белорусские биатлонисты совсем по-другому стали смотреться в стрельбе. Для меня ситуация с Зибертом выглядит не совсем однозначной, -- пишет Сащурин. --  Приехал человек из другой страны, ему заплатили сумасшедшие деньги - и вроде как сразу все стало на свои места. Получается, команда занималась ерундой на протяжении стольких лет, так? Что у нас специалистов нет или белорусская школа биатлона отличалась плохой стрельбой? Наоборот, в эстафетах белорусы, как правило, выделялись скорострельностью и точностью. И куда все делось? А сейчас приехал человек из Германии - и навел порядок. Чем мы тут занимались? Почему раньше нельзя было это сделать своими силами? Или Зиберт открыл что-то неизведанное в тренировочном процессе? Если бы он был такой фантастический тренер, то, наверное, тренировал бы сборную Германии. Получается, что работа эта не велась или велась не должным образом.
Или вот зайдем с другой стороны. В эти непростые времена, когда финансирование сокращается у всех команд, когда все ощущают нехватку денег, Зиберт обходится стране в годовой бюджет юниорской команды. Я разговаривал и с гребцами с лёгкоатлетами - финансирование  урезают. А тут на два года подписан человек - это фактически два сезона юношеской команды со всеми стартами, сборами и так далее. Может быть, это и хорошо, может быть, закрома родины неисчерпаемые, но вопрос такой встает.»
18:05 28/12/2008




Loading...


загружаются комментарии