Александр Гутор: «Команды, лучшей, чем наша, в Беларуси нет»

В интервью борисовской газете «Адзінства» вратарь БАТЭ Александр Гутор поведал, почему не общался с прессой на протяжении сезона, рассказал о матчах в форме борисовского клуба, о своем боссе и о планах на следующий сезон.

О прессе: «Почему все это время не общался с прессой? Просто решил не сбивать фарт. Подумал: вроде еще и не заиграл толком, а уже раздаю интервью. К тому же в начале октября, после матча с минским «Локомотивом», я поговорил с корреспондентом газеты «Все о футболе» - дал характеристику Сергею Веремко, которого признали лучшим вратарем предыдущего месяца. И затем в двух играх «получил» восемь голов... Если бы в тех поединках оставил свои ворота в неприкосновенности, то продолжал бы общаться с журналистами. Но сложилось по-иному - и я предпочел до конца сезона помолчать».

О сезоне: «От года осталось множество положительных эмоций. Удалось поучаствовать в важных встречах, завоевать золото национального первенства. Правда, не сыграл в групповой стадии Лиги чемпионов, но здесь без обид. Надеюсь, мы еще не раз туда пробьемся - и мое время обязательно придет».

О матчах с «Левски»: «Сижу на скамейке. Смотрю, судья на «точку» показал. Ну, думаю, пенальти - так пенальти. А он еще Серегу желтой карточкой «награждает»... Мне сразу стало как-то не по себе: побелел, глаза по пять копеек. Такая ответственность... Сергей же после завершения встречи сказал: «Ничего сложного здесь нет. Играй как играешь». Большого волнения перед ответным матчем не было. Больше волновался перед «Неманом» - как-никак это была моя первая игра в основном составе БАТЭ. Потом почувствовал уверенность. Я всегда верю в лучшее».

О голевом успехе: «На последней минуте поединка дублирующих составов с «Локомотивом» удалось отличиться и самому. Я ведь, когда выступал на турнирах лицензирования за БАТЭ-РМ, постоянно бил пенальти - и не промахивался. Вот и в той встрече решил взять на себя инициативу - чем-то помочь команде. Никто из партнеров не возражал. Ударил точно - и мы победили 3:2».

Об игре с «Минском»: «Возможно, мы слишком расслабились... В первом тайме нам залетело буквально все, даже штрафной в мой угол. Из раздевалки вышли с другим настроем и быстро «размочили» гостевого стража. Но и свои ворота не уберегли. А тут еще спустя несколько дней пропустил четыре мяча за дубль, когда с МТЗ-РИПО встречались и вели 3:0... Такой вот был черный отрезок».

О своем начальнике: «Александр Владимирович Федорович - оптимист по натуре. Во всем помогает, подбадривает. Считаю, он внес значительный вклад в мой прогресс в нынешнем сезоне. Конечно, спасибо ему за это».

О планах на сезон: «Никуда из БАТЭ уходить пока не собираюсь. Да и нет в этом смысла: команды, лучшей, чем наша, в Беларуси нет. Буду бороться за место основного вратаря, а там посмотрим, что получится».

 

18:07 28/12/2008




Loading...


загружаются комментарии