В матче чемпионата КХЛ минское "Динамо" проиграло череповецкой "Северстали"

Выступающее в Континентальной хоккейной лиге минское "Динамо" завершило 2008 год поражением от череповецкой "Северстали" со счетом 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, буллиты — 1:2). Игра прошла 30 декабря в столичном Дворце спорта.

Шайбы забросили: у хозяев — Каспарс Саулетис (14.09), Рихард Линтнер (59.54, в большинстве 6 на 5), у гостей — Николай Лемтюгов (15.00, в большинстве), Сергей Кагайкин (52.22, в большинстве). Буллиты реализовали: у хозяев — Ханнес Хювенен, у гостей — Сергей Пискунов, Йозеф Страка, не реализовали: у хозяев — Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко.

В предыдущих двух матчах "Динамо" также проиграло "Северстали" — 1:5 в гостях (28 сентября) и 3:7 дома (13 октября).

Победить "Северсталь" в заключительном матче 2008 года помешала неудачная игра в большинстве, заявил главный тренер минского "Динамо" Василий Спиридонов на пресс-конференции по окончании встречи. "Игра получилась не очень зрелищной, — отметил В.Спиридонов. — Для нас это был очень ответственный матч. Мы стремились победить, но не получилась игра в большинстве. Есть над чем работать. Травмы внесли дисбаланс в наш и без того небогатый состав". По словам тренера, в первом периоде голкипер Виталий Коваль "дернул мышцу", поэтому на буллиты вышел Энди Чиодо.

Для В.Спиридонова самым ярким моментом уходящего года стало его назначение на должность главного тренера "Динамо". "Мы добились не самых плохих результатов. Удалось стабилизировать игру. Но всего и сразу достичь нельзя", — подчеркнул российский специалист. Главным негативным моментом он назвал большое количество травм у хоккеистов. "Как я выберусь из этого, еще не знаю", — сказал В.Спиридонов.

Тренер "Северстали" Владимир Юрзинов отметил "очень хорошую игру" соперника. "Мы старались выиграть, но перед этим у нас была тяжелая игра в Санкт-Петербурге, к тому же по разным причинам отсутствовало пять защитников. За шесть секунд до конца мы упустили победу (в основное время), но рад за ребят, которые все-таки сумели взять верх над минчанами", — заявил В.Юрзинов.

По информации В.Спиридонова, 31 декабря и 1 января динамовцы будут отдыхать, 2 января возобновят тренировки, а 3-го вылетят в Череповец, где на следующий день снова встретятся с "Северсталью".

4 января соперники встретятся снова в Череповце. Затем динамовцы проведут еще пять выездных матчей: 6 января — со СКА (Санкт-Петербург), 8-го — с "Локомотивом" (Ярославль), 15-го — с "Динамо" (Москва), 17-го — с "Салаватом Юлаевым" (Уфа), 19-го — со "Спартаком" (Москва). Первую домашнюю игру в новом году команда Василия Спиридонова проведет 24 января против мытищинского "Атланта".
После 39 игр "Динамо" с 33 очками по-прежнему занимает 22-е место в общей таблице и последнее в дивизионе Боброва. Команда одержала 8 побед в основное время, 1 в овертайме, 1 по буллитам, потерпела 4 поражения по буллитам, 1 в овертайме и 24 в основное время, забросила 83 и пропустила 136 шайб.

10:30 31/12/2008




Loading...


загружаются комментарии