Еще один белорусский клуб хочет в КХЛ

В настоящее время ведутся переговоры об участии второго белорусского клуба в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщил 4 января на пресс-конференции в Минске вице-президент КХЛ Владимир Торжков.

"Надеюсь, что второй участник присоединится в следующем сезоне", — сказал В.Торжков. Он отказался подтвердить, что этим участником является минская "Юность". "Окончательное решение принимает белорусская сторона", — заявил вице-президент лиги.

По его мнению, участие в КХЛ минского "Динамо" является "замечательной идеей". "Чем больше участников, тем лучше, — считает В.Торжков. — В условиях финансового кризиса лига приняла решение о поддержке некоторых команд. Но есть ощущение, что хоккей вечен. Газ и нефть текут рекой".

Руководство КХЛ ждет в лиге киевский "Сокол", сказал вице-президент. "Будет замечательно, если в Киев будут приезжать российские команды. Это оживит спортивную жизнь страны", — полагает В.Торжков.

"Моя мечта — четыре белорусские команды в КХЛ, — заявил председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов. По его словам, главный тренер "Юности" Михаил Захаров неоднократно изъявлял желание выступать в этой лиге. "Никто не возражает. Есть требования, которые нужно выполнить: бюджет, каток, гостиницы", — сказал В.Наумов. Руководитель федерации сообщил, что в Гомеле есть намерение реконструировать ледовый дворец, чтобы увеличить вместимость трибун с нынешних 2.700 до 5.500 зрителей и претендовать на участие в КХЛ.

18:01 04/01/2009




Loading...


загружаются комментарии