В Минске стартовал V рождественский международный турнир любителей хоккея

Участники разбиты на две группы. В группе «А» выступят сборные Беларуси, Германии, Швейцарии и Финляндии, в группе «Б» - России, Австрии, Канады и Словакии. Церемония открытия пройдет вечером 4 января во Дворце спорта. В ней ожидается участие Александра Лукашенко, который затем должен выйти на лед в матче против команды Швейцарии.

В соревнованиях могут участвовать хоккеисты, которые последние пять лет не играли в официальных матчах. Состав сборных практически не изменился по сравнению с прошлым годом: не участвует только Украина, которую заменили словаки.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов рассказал о том, что в составах команд почти нет непрофессиональных игроков.

«Думаю, что ближайшие пять турниров никто в эту восьмерку не пробьется, каждая команда наращивает свою мощь, - отметил п. - В сборной Швейцарии нет ни одного непрофессионального игрока, у Германии только два непрофессионала, а каждый второй был членом сборной, у Финляндии один непрофессиональный игрок», - приводит слова Наумова БелаПАН.

Помимо хоккея у команд будет культурная программа, включая экскурсии, посещение выставок и "строго индивидуальные мероприятия", сообщил В.Наумов. К примеру, ряд игроков сборной Швейцарии изъявили желание посетить открытие отреставрированного оперного театра. Некоторые команды, как Россия и Австрия, во главу угла ставят результат и поэтому сосредоточены на турнире, отметил В.Наумов.

В финалах четырех предыдущих турниров неизменно встречались сборные Беларуси и России. Три раза побеждали хозяева (в 2005, 2006 и 2008 годах), один раз — российские хоккеисты (2007).


Интересный факт: перед прошлыми соревнованиями организаторам пришлось изготавливать новый кубок. Победители турнира–2006 россияне были настолько рады своему выигрышу, что попросили навсегда оставить им главный приз. К слову, российская команда — извечный соперник белорусов по финалу. Перед началом нынешнего турнира именно этим сборным вновь прочат место в финале.


Расписание турнира

Группа «А»: Беларусь, Германия, Швейцария, Финляндия.
Группа «В». Россия, Австрия, Канада, Словакия.

4 января

15.00. Финляндия — Германия (Дворец спорта).
15.00. Австрия — Россия (ледовый дворец).
18.00. Церемония открытия турнира (Дворец спорта).
19.00. Беларусь — Швейцария (Дворец спорта).
19.00. Словакия — Канада (ледовый дворец).

5 января

16.00. Швейцария — Финляндия (Дворец спорта).
16.00. Канада — Австрия (ледовый дворец).
19.00. Германия — Беларусь (Дворец спорта).
19.00. Россия — Словакия (ледовый дворец).

6 января

16.00. Германия — Швейцария (Дворец спорта).
16.00. Австрия — Словакия (ледовый дворец).
19.00. Беларусь — Финляндия (Дворец спорта).
19.00. Россия — Канада (ледовый дворец).

7 января

15.00. Матч за 3–е место (Дворец спорта).
18.00. Финал (Дворец спорта).

 

19:04 04/01/2009




Loading...


загружаются комментарии