Геннадий Алексеенко: «Будет жаль, если в суде у Тихона и Девятовского окажется слабая доказательная база»

Помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Геннадий Алексеенко назвал 2008 год был звездным для многих белорусских спортсменов и, в частности, олимпийцев, несмотря на дисквалификацию метателей молота Ивана Тихона и Вадима Девятовского.

О результатах на Олимпиаде: «Подготовка к Олимпиаде была очень тщательно спланирована: ресурсное, научно-методическое обеспечение и т. д. Прогноз был очень высоким, результаты тоже, хотя нельзя сказать, что мы везде попали стопроцентно. Материальное обеспечение - это самый простой вопрос. Одели, обули, накормили. Но когда на призовое место претендует 5-10 человек, на первый план выступают другие, иногда кажущиеся незначительными факторы».

О Тихоне и Девятовском: «Жалко как людей. Не хочется, чтобы у них всё так заканчивалось. Не каждый может заставить себя работать так, как эти и другие выдающиеся спортсмены. Они не имеют никакой личной жизни. Будет жаль, если в суде у них окажется слабая доказательная база», - приводит слова Алексеенко БелаПАН.

05:43 05/01/2009




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии