Дмитрий Мозолевский: "Не секрет, что я намерен покинуть команду"

В своем блоге на www.esport.by нападающий брестского «Динамо» и национальной сборной Беларуси Дмитрий Мозолевский признался, что хочет перейти в БАТЭ и объяснил – почему.

-- Окидывая взглядом уходящий год, скажу, что команда в этом году заслуживает оценки «четыре с плюсом». Пересказывать ход сезона и вспоминать какие-то отдельные игры нет смысла. Опережая возможные вопросы, отвечу, почему выставил «Динамо» такую оценку - зная, что творилось в клубе в этом году, наше 6-е место - отличный результат. Другое дело, что мы могли бы на одну-две строки выше подняться, но сложилось так, как сложилось.

Место на финише - «наше», учитывая состав и уровень демонстрируемой игры не в отдельных матчах, а по сезону в целом. Для меня лично этот год в цифровом выражении получился весьма удачным, хотя если бы использовал чуть больше моментов, чуть-чуть подправил бы реализацию, то за звание лучшего бомбардира поборолся бы. Но и так вышло довольно неплохо - в целом и себе выставлю такую же оценку, как и команде.

Омрачило год лишь большое количество травм, зачастую очень серьезных, которые получали ребята. У того же Баги, Демидовича-младшего, Цевана, Щербо повреждения были весьма и весьма серьезными. Рома Василюк после сезона прооперировался, Андрюху ждет операция, я тоже пролежал в больнице неделю. Да и два массажиста с гипсом «подружились» - один и сейчас с перевязанной рукой ходит. Не знаю, в чем дело, но раньше такого количества травм за год в команде не было.

Не секрет, что команду я намерен покинуть. Считаю, что за 7 сезонов, проведенных в бело-синей футболке, я заслужил право продолжить карьеру в другом клубе. Не секрет и то, что таковым является БАТЭ. Именно об этом на днях (вернувшись из Египта, где недельку отдыхал вместе с Саней Володько и Вовой Щербо) я и разговаривал с клубным руководством - Шишко, Хорошуном и Троцюком. Весьма продолжительная беседа едва не завершилась скандалом. Клубные боссы считают, что БАТЭ - это тот же уровень, что и «Динамо», и не желают меня продавать в этот клуб.

Я хотел бы сменить обстановку и после 7 лет в Бресте попробовать свои силы на другом уровне, сделать шаг на ступеньку выше. Но меня убеждают, что в БАТЭ я лишь потеряю, а в Бресте - приобрету. Позабавили и утверждения о том, что команду они сохранят. Переговорив с Козаком, который после весьма «заманчивого» предложения от родного клуба собрался продолжить карьеру за рубежом, Ишмаковым, которому предложили новое соглашение на старых, весьма скромных условиях, Панасюком - капитану команды и вовсе урезают зарплату, Щиголевым, который приезжал в Брест, два часа проговорил в офисе с боссами ни о чем и снова уехал в Москву, я понял, что слова - это только СЛОВА, и больше ничего.

Когда в ходе беседы поинтересовался у всех троих, почему никто из них не то, что не приехал ко мне в больницу, когда я лежал после операции с «горящими» швами, но даже не позвонил мне за неделю, как это сделал Гончаренко из Италии, Капский - они не нашли что ответить, но долго расписывали мне ужасы, которые могут свалиться мне на голову - как в БАТЭ, так и Бресте, если я не прекращу свои попытки уйти из команды. Которой в новом году хотелось бы пожелать удачи, и еще раз удачи! Как и всем белорусским болельщикам. А поклонникам «Динамо» хотелось бы сказать, чтобы они в новом году верили в команду и ходили на стадион - когда на трибунах нашей классной арены одна-две тысячи болельщиков - это совсем не радует.

Всем благополучия, здоровья в 2009 году. С Новым годом и Рождеством вас!

06:20 05/01/2009




Loading...


загружаются комментарии