Надежда Скардино: «Максимум еще не показала»

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино довольна своим выступлением на первых этапах Кубка мира и надеется в дальнейшем прибавить.

«Это лучшее начало в моей карьере. Довольна, что есть прогресс, но надеюсь, что это еще не потолок возможностей. По собственному состоянию чувствую, что еще не показываю максимума. В чем секрет успеха? Как никогда много работала летом, ни разу не болела, выполнила весь тренировочный объем, большой плюс - подтянулась в стрельбе. Много помогал и тренер Евгений Пермяков. Кроме стрельбы добавила ходом, в среднем секунд 20.

Первая эстафетная гонка прошла тяжело, да и еще до старта не очень хорошо себя чувствовала. Тренеры предложили первый или четвертый этап, выбрала последний. Конечно, эмоции захлестывали, волновалась сверх меры, тем более что рядом бежали сплошь именитые биатлонистки. Во второй эстафете было намного легче, поняла, что могу со многими соперничать, если буду точно стрелять. Да и накануне не выступала - пропустила гонку преследования. Думаю, что подруг не подвела, справилась, а дальше, надеюсь, все пойдет еще лучше», - рассказала Скардино в интервью «Спортивной панораме».

11:51 07/01/2009




Loading...


загружаются комментарии