В финале турнира в Брисбене соперницей Виктории Азаренко будет Марион Бартоли

В финале теннисного турнира «Brisbane International» в австралийском Брисбене белорусская теннисистка Виктория Азаренко (16-е место в мировом рейтинге) встретится с француженкой Марион Бартоли (17).

Бартоли, «посеянная» под третьим номером, в полуфинале встречалась со своей соотечественницей Амели Моресмо, пятой ракеткой соревнований. С самого начала у Амели игра не заладилась, и было видно, что ей что-то мешает. При счете 0:4 в первом сете она отказалась от продолжения борьбы, почувствовав боль в области бедра.

Виктория Азаренко, «посеянная» под вторым номером, в своем полуфинале не испытала проблем в матче с итальянкой Сарой Эррани — 6:3, 6:1. Встреча продолжалась 1 час и 5 минут. Минчанка шесть раз брала подачу оппонентки, что и стало ключом к ее победе.

«Сейчас я очень счастлива. Я хочу сыграть еще лучше в последнем матче на турнире и выиграть титул. Завтра я буду биться за каждое очко. Это последний матч, так что нужно отдать все свои силы и с оптимизмом смотреть вперед», — сказала Виктория Азаренко в интервью AFP.

19-летняя Азаренко и 24-летняя Бартоли между собой встречались всего один раз. На Australian Open в 2007 году Азаренко победила — 6:0, 7:5. На тот момент белоруска имела 94-й рейтинг, а француженка — 21-й.

17:22 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии