Грабовский готов разобраться с Костицыным в неофициальной обстановке

Вот уже второй подряд матч "Монреаля" и "Торонто" в чемпионате НХЛ не обходится без раздоров между белорусскими форвардами Михаилом Грабовским и Сергеем Костицыным, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке, прошедшем в ночь с 9 на 10 января, победу в котором отпраздновал "Монреаль" (6:2), горячие белорусские парни вновь повздорили. И, судя по всему, конфликт не исчерпан.

После инцидента в беседе с канадскими журналистами Михаил Грабовский признался, что он не против разобраться с Сергеем Костицыным, когда рядом не будет официальных лиц.

Репортеры, для которых непростые взаимоотношения хоккеистов стали едва ли не центральной темой в противостоянии двух самых популярных канадских клубов, после игры дожидались Грабовского около получаса. "Это было пятисекундное помутнение - в пылу борьбы я не понимал что происходит", - сказал Михаил, которому пришлось испытать давление не только со стороны бывших партнеров по "Монреалю", но и со стороны болельщиков. И если о стычке с Костицыным он не сожалеет, то о жесте в адрес переполненных трибун, к которым форвард обратился, покидая площадку после удаления, белорус сказал: "Просто были эмоции. Возможно, мне не стоило делать этого". Уходя в раздевалку мимо негодующих фанатов, бывший форвард "Монреаля", перешедший прошлым летом в "Торонто" (стан заклятого соперника монреальцев), ликующе поднял руки вверх, обозначая пальцами латинские литеры V, которые символизируют викторию: дескать, я победил! Публике такая дерзость явно не понравилась.

Саму стычку с партнером по сборной Беларуси Михаил Грабовский прокомментировал так: "Я думаю, что он сейчас не белорус, а француз (провинция Квебек, на территории которой расположен Монреаль, франкоязычная). Я никогда не дерусь с белорусами и не знаю, почему он решил драться со мной. Но, если он хочет драться, мы можем встретиться на улице".

Однако детально о причинах раздора с Костицыным-младшим Михаил предпочел не распространяться. Нападающий лишь отметил, что проблемы у него только с одним из братьев: "Я никогда не сталкиваюсь с Андреем, потому что он играет в хоккей, он занят игрой, а не драками. А вот Сергей, по-моему, ведет себя глупо".

Сергей Костицын в свою очередь отметил, что Михаил Грабовский слишком много говорит о нем и его брате в русскоязычных газетах. А когда журналисты обратились за комментарием к Ги Карбонно, главному тренеру "Монреаля", в составе которого Михаил пытался закрепиться на протяжении двух предыдущих сезонов, то никогда не испытывавший особых симпатий к Грабовскому наставник заявил, что он немного говорил о Грабовском, когда тот был его подопечным, и не считает нужным рассуждать об этом игроке сейчас.

17:49 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии